Отдых на море

Оскорбление дома Гонтаревой

Оскорбление дома Гонтаревой

1800
ПОДЕЛИТЬСЯ
Gontareva_Valeriya
Сегодняшняя акция протеста нешуточно напугала главу НБУ

Михаил Подоляк.

К еще сонному «личному жилищу» главы НБУ Валерии Гонтаревой ранним утречком подошли ухоженные и относительно вежливые (пока!) активисты. Чтобы игриво и крикливо задать парочку вопросов о «российском засилье в банковской отрасли» и о «преднамеренном разрушение этой самой отрасли». Гонтарева попыталась было понтануться и что/то рассказать в оправдание. А потом увидела глаза активистов, все поняла и уехала писать очередное заявление об отставке…

И самое время признать: имеем вполне себе четкий признак того, что новую элиту начинает брать в оборот наша старая/добрая улица. Сама Гонтарева быстро поняла, что эТО совсем не вальяжный диалог через газеты с Тарутой или Бахматюком. Но классическое киевское давление при помощи активистов. Безотказное, быстро разрастающееся и напрочь убивающее любые дискуссии о смыслах, а также о том, «кто прав/виноват»…

Валерия А. Гонтарева — очередная VIP-жертва нарастающей социальной агрессии. Активисты блокировали ее дом, разрисовали паркан, наговорили грубостей, заблокировали служебный/личный транспорт. Полиция сразу же самоустранилась… Все пока выглядит как некий балаганчик. Но ведь ключевое слово — «пока»).

Так или иначе, изящно-грязный перфоманс возле «дома Гонтаревой» вполне позволяет мне сделать несколько печальных и далекоидущих выводов. Главный из которых — государство слабеет прямо на глазах. И потому не в состоянии адекватно реагировать на нарастающие проявления социальной агрессии. Даже больше — а есть ли государство у нас как охранитель правил и законов? И это, увы, во-вторых. По сути все государственные институты заняты сейчас сугубо поиском… теневых доходов. Полиция и прочие силовики тоже. Где и что забрать/отобрать/оказать платные услуги? Все эти чины и силовики интуитивно понимают, что времени на личное «озолачивание» слишком мало. И если VIP-ы позволяют себе демонстративно е-декларировать миллионы нетрудовых, то почему остальные служивые должны охранять правила?

В-третьих, в элитах все сильнее зреет понимания главного тренда на ближайший год. Петр А. Порошенко не в состоянии уже обеспечить охрану и защиту от активистов даже ближнему кругу… Растерзанный и выброшенный Насиров — это все-таки чужак. Но Гонтарева, униженная активистами, это ведь совсем иное. И кто-то разве сомневается в том, что сама Валерия Алексеевна нынче чрезвычайно напугана и быстро пишет дрожащими руками заявление об отставке? Она куда острее прочих понимает, что «окно для безболезненного спрыгивания» быстро захлопывается. И хочет выйти из игры, пока не стало поздно. А ее не пускают. По банальной причине. Некого ставить. Ну не реанимировать же Ющенко?

И в-четвертых, Петр Алексеевич, судя по всему, тоже пока не понял, какой именно «ящик пандоры» был им открыт, когда он позволил силовикам вместо восстановления государства зарабатывать бизнес/отжимом, прочим гос/институтам нагло коррумпироваться, а активистам продолжать деструктивно активничать…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...