Отжать нельзя децентрализовать: где поставит запятую Мангер?

Отжать нельзя децентрализовать: где поставит запятую Мангер?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Всем известно, что политики первого эшелона, свои страницы доверяют вести специально обученным людям

В феврале 2016 года журналисты небольшого херсонского интернет-издания проводят эксперимент. По их мнению, лучше всего о том или ином политике скажет его страница в социальной сети. Идея не нова, да и сработать она может не везде.

Всем известно, что политики первого эшелона, свои страницы доверяют вести специально обученным людям. Но это в столице, на местах же — сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю. На это и рассчитывали херсонцы.

Трудно сказать, почему объектом исследования журналисты выбрали Владислава Мангера. В феврале 16-ого он всего лишь бывший налоговик, несостоявшийся мэр, и простой депутат облсовета. Называть его политиком на тот момент попросту смешно. До избрания его председателем Херсонского облсовета ждать остается еще более полугода.

В общем, может чье-то предвидение, а возможно и малопонятный умысел.

Но какая-то «добрая» душа основательно поковырялась в его профиле и «на гора» выдала вердикт: «Владислав Мангер — честолюбив, склонен к пессимизму. Имеет приземленный характер, черств, груб. Стремится добиться славы и признания, ради этого пойдет на любые жертвы. Популист. По определенным признакам транжира и мот».

Печально, что эта характеристика не легла на стол херсонским депутатам, когда те выбирали себе Председателя. Вот вы бы, например, доверили свои сбережения человеку, заведомо зная, что он транжира? А тут не просто сбережения, а коммунальная собственность области!

Впрочем, сейчас уже известно, что у депутатов особо и выбора не было, а область просто слили. Вопрос только кому, и для каких целей.

Уже неоднократно было заявлено о Мангере как о перекрашенном «регионале», пособнике Януковича и прочего бандитского сброда, вот только при всем этом забыли сказать о главном – Мангер – это политический бизнесмен.

Некоторые инвестируют в ценные бумаги или недвижимость, а такие как Мангер — во властные полномочия. Власть для таких и есть источник дохода. Такие ничего не создают, а лишь пожирают созданное кем-то. И тут уж акулы и пираньи в аквариуме в рабочем кабинете полностью логичны и обоснованы…

Цинизм ситуации в том, что Мангер ничего и не скрывает, ведь вся его трудовая биография, опубликованная на сайте Херсонского областного совета, — это ничто иное как явка с повинной.

Приведем дословно:

«12.2003 – 10.2006 директор ТОВ «А.В.»

11.2006 – 11.2006 начальник відділу інформатизації процесів оподаткування Державної податкової інспекції у м.Сімферополі

11.2006 – 11.2006 начальник відділу супроводження інформаційних систем податкового блоку управління інформатизації процесів оподаткування ДПА АР Крим

11.2006 – 05.2007 перший заступник начальника Державної податкової інспекції у м. Керчі

06.2007 – 09.2010 начальник Державної податкової інспекції у м. Херсоні»

Приглядитесь, разве не странно – директор какого-то мутного общества с ограниченной ответственностью, не имея ни квалификации, ни опыта, ни даже соответствующего образования за полгода становится начальником Налоговой инспекции в Херсоне?!

Но на самом деле схема обычная, нужно лишь знать кому заплатить. И не надо рассказывать, что такая махинация возможна без хорошей взятки. Хотя, это уже и не взятка вовсе, а инвестиция.

Вот как это работает. Сразу стать на высокую должность затруднительно, тут уже не просто деньги нужны, тут нужны связи родственные, причем желательно с первыми лицами государства, поэтому нашего Мангера отправляют «тянуть лямку» в Симферополь. Где он впервые и познает азы «информатизации процессов налогообложения», причем не в лице «подмастерья», а уже как начальник отдела. Где Мангер успел научиться ««информатизации процессов налогообложения» одному Богу известно, но, видимо, научился знатно, поскольку и месяца не прошло, а нашего героя переводят уже в налоговую администрацию всего Крыма на это же направление, надо понимать, делится передовым опытом и накопленными знаниями в «сфере сопровождения информационных систем налогового блока управления информатизации процессов налогообложения». Не поверите, но и тут налоговый гений Мангера оказывается столь великим, что крымские налоговые бонзы склоняются перед ним в раболепном поклоне и отправляют передавать непостижимую истину в Керчь. В качестве первого заместителя начальника Керченской Госналогинспекции. Тут беспокойный и пытливый ум Мангера успокаивается, но лишь на время, чтобы через шесть месяцев триумфально вернуться в Херсон начальником налоговой инспекции города.

И во что вы больше поверите, в то, что Владислав Мангер заплатил за свой умопомрачительный карьерный взлет, или в его налоговой гений?

Злые языки поговаривают, что автор этого карьерного чуда Юрий Евченко. Именно под его начальственным крылом оперялся наш птенец. Вообще, особа Евченко – бывшего главного налоговика всей Херсонщины заслуживает отдельного внимания, чего только стоит резкая смена профессии: от заслуженного металлурга до теоретика налогового дела, впрочем и Азаров, говорят, прежде картами баловался. И тут о месте рождения и становления Евченко – Енакиево можно даже не упоминать, и так все понятно…

Тандем «Евченко – Мангер» надолго запомнится херсонским бизнесменам. Под крышей еще одного налогового тандема, но уже столичного «Хомутынник – Буряк», наши ребята творили, что хотели. Например, установили мзду за возврат НДС – откат составил 38%, а об отжатии прибыльных бизнесов и говорить не стоит. Для этого очень кстати оказалось увлечение боксом Влада Мангера, он официально возглавлял Херсонскую ассоциацию бокса, и был Вице-президентом Всеукраинской. Бойцов для своей маленькой армии Мангер готовит лично. В результате, за очень короткое время бизнесмены быстро понимают, чья они корова, и кто их доит. Возражать бесполезно. Протестовать опасно. Некогда ранее подобный принцип создания организованной преступной группировки применил известный криминальный авторитет, заслуженный тренер по вольной борьбе Борис Савлохов. Владислав Мангер оказался достойным продолжателем.

Безусловно, круговая порука не только мажет как копоть, но и является источником стабильного заработка. Причем доказательство этого заработка предоставляет сам Мангер в декларации. Похоже он так и не понял что написал, ведь согласно его отчету все указанное имущество в декларации (к слову, по старой доброй традиции записанное на жену) приобретено в период, когда Мангер занимал государственные посты, а не тогда, когда занимался бизнесом. Оно и понятно, никакой бизнес не сравниться по уровню рентабельности с откатами от возврата НДС…

А еще, как мы помним, Мангер транжира и мот, а чтоб жить красиво нужно много денег… В херсонских кругах рассказывают историю, как Мангер решил занять место своего благодетеля Евченко. Расчет на то, что «семья» Януковича, которая уже вошла в раж и хапала все себе не взирая на фамилии и ранги решит сменить «своего» человека на Херсонщине оказался верным, вот только и самому Мангеру пришлось уйти с налоговой службы. И даже поработать на народного депутата и будущего сепаратиста Алексея Журавко, который собственно и создал для Мангера некую подушку безопасности. Просто так ли?

Очень странно как потом Мангер будет рассказывать, что пострадал от «злочинного» режима, и даже будет принят за это в Батькивщину. Хотя конечно не за это, сочувствием тут и не пахнет, от Мангера пахнет деньгами, так почему бы сторонникам Юлии Владимировны немного не заработать, ей то уж самой ничего не надо, она Святая, и вообще Багиня. В общем, продавать должности «бютовцы» умеют ничуть не хуже регионалов. При этом рейтинг народного доверия их мало интересует. Как впрочем, не интересует уровень интеллекта того, у кого они берут деньги за политическую крышу.

Тогда-то и появляются всякие предвыборные идиотизмы.

Черновецкий гречкой народ приманивал, а кандидат в мэры Херсона Мангер дешевой картошкой. Может надо было все-таки гречкой?

Проваленные выборы лишь укрепили желание полностью отдаться людям Херсонщины, и за определенный интерес Мангер оказался в кресле депутата областного совета. Где опять показал недюжие способности государственника, за что сразу был отмечен двумя протоколами о коррупции, и заведенным уголовным делом.

За что? Приготовьтесь! Депутат Владислав Мангер во время участия в рассмотрении и подготовке решения об избрании его председателем Херсонского областного совета 7 созыва и при голосовании «за» утверждение результатов тайного голосования об избрании его председателем указанного совета, публично не объявил во время заседания совета о наличии у него реального конфликта интересов и совершил действия в условиях реального конфликта интересов, то есть проголосовал сам за себя. Кроме того, Мангер проголосовал за присвоение себе ранга, установление заработной платы и надбавок. Странно, что не провозгласил себя императором.

Итак, в сухом остатке перед нами чиновник, государственный путь которого был начат с махинации и откровенной подтасовки документов. Все свое состояние он заработал в годы государственной службы. Связан с сепаратистами. Умудрился в первые минуты руководства областью наработать на два протокола о коррупции.

И что же он хочет первым делом сделать в качестве председателя облсовета? Уже в день своего избрания Влад Мангер рассказал главных направлениях своей деятельности.

Это – управление  работой областных коммунальных предприятий, усиление участия облсовета в формировании и распределении областного бюджета, а также контроль за распределением земельных участков за пределами областного центра. Если по простому, то Мангер намерен контролировать финансовые потоки, земельные сделки и коммунальную сферу. И его мало интересует, что сейчас это зона ответственности облгосадминистрации, более того, документы на передачу полномочий уже отправлены председателю Херсонской ОДА. Как говориться, сдавайся по хорошему.

Особенно беспокоит такое высказывание нового председателя облсовета:

«Сейчас за тем, что находится в коммунальной собственности, следят две пары глаз – директор того или иного предприятия и начальник профильного управления – и они, вступив в сговор, могут сделать что угодно. А будут следить 64 пары глаз – депутаты облсовета”, – объяснил Мангер свое решение. Все правильно, вот только председатель забыл упомянуть, что у него под рукой армия головорезов, созданная еще в бытность его начальником налоговой Херсона. А наличие нескольких десятков тренированных боксеров сильно упрощают процесс убеждения депутатов в чем бы то ни было. Причем, депутаты облсовета не госслужащие, и никакой защиты не имеют. И совершенно не готовы на разговор в темной подворотне.

Уже сегодня становится совершенно понятно, Мангер положил глаз на коммунальную собственность области, на землю и финансовые потоки, и чтобы все это отжать, взять под свой контроль, он не остановится ни перед чем. Он верит в свои силы, еще бы — головорезы под рукой, старые схемы отработаны, бизнес готов целовать ручки. Но есть один нюанс: с 2007 года время немножечко изменилось, да и сам Мангер заправляет  облсоветом скорее по недомыслию одной политической силы чем из-за своего невероятного «таланта».

Источник: Олег Бойко, «Антикор»

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...