Пашинский и его оружие

Пашинский и его оружие

ПОДЕЛИТЬСЯ
Уголовная история со стрельбой Пашинского – лишь эпизод в целой очереди криминала в действиях высших должностных лиц государства, о которых знает общество, но которые пока не доказаны судом...

Пашинский – на скамье подсудимых. Ещё и в СИЗО. Пока на два месяца. Бесстрашный ковбой, «защищающий свою жену», благородный депутат, своеобразным способом «адекватно отреагировавший на угрозу». Такая риторика присуща ему и его сторонникам. А ещё – «месть нынешней власти», «придёт время, и я отомщу», «преследования Портнова».

Можно, пожалуй, согласиться лишь с крайним посылом. Про Портнова. Он в глазах многих – мститель, изобличитель коррупционных схем и фактов откровенного грабежа  воюющего государства его руководством.

И пока общество в ожидании обещанных посадок, а правоохранители откровенно тормозят, Портнов действует. Понятно, что его на всех не хватит и уголовная история со стрельбой Пашинскоголишь эпизод в целой очереди криминала в действиях высших должностных лиц государства,  о которых знает общество, но которые пока не доказаны судом.

Безусловно, Пашинский своей персоной отвлёк общественное мнение от более важных для общества проблем. Он, если решит суд, совершил уголовное преступление. Но это банальная «бытовуха», всплеск неконтролируемой эмоции тылового «фронтовика». Намного важнее для граждан знать не про пистолет Пашинского, а про снайперскую винтовку в багажнике его автомобиля.

Без реального понимания того, как она у него оказалась, и кого вывозил с Майдана зимой 2014-го, мы не будем понимать реальные причины трагедии, которая уже шестой год преследует каждого гражданина.

Общество терпеливо ожидает настоящих посадок. Уже весна прошла, осень заканчивается, а посадок всё нет.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...