Патологическая анатомия…

Патологическая анатомия…

ПОДЕЛИТЬСЯ
У нас красиво умеют болтать. Кроме слов – никаких дел. И не будет, потому что некому работать. Надо ли консервировать эту ситуацию на следующие пять лет?

Михаил Подоляк:

Организма нет. Не льстите себе. Это не страшно. Просто мы должны понять, откуда начинать движение. А потому ещё раз… Живого, действенного, способного реально оценивать происходящего «государственного организма» на сегодня нет. Способного к тому же оперативно отвечать на постоянные раздражения, производить эффективное лечение хронических болезней и гарантировать нам хоть минимальную надежду на выздоровление. Не с этими «врачами»…

Потому что есть только вечное «мы, мы, мы» или «реформа, реформа, реформа». Так вот, в очередной «захватнической» истории – на сей раз с Одесским медицинским университетом – все наши хронические болезни полезли сразу и обильно. Вместе с гноем тотального непрофессионализма

Идеальный пример абсолютной и повсеместной раскоординации всей государственной вертикали. Головы сами по себе, руки «ничего не воруют», а хвосты крутят как хотят и кем хотят. Каждый делает сейчас, что хочет. Не обращая внимания на старших официальных лиц и подчиняясь только неформальному криминальному смотрящему. И делает это с необычайной степенью наглости…

Хронология примитивна и типична. Минздрав накануне увольняет ректоров (в данном случае – Запорожана), которые годами сидят в учреждениях и создали там полноценные коррупционные малинники. Не разбираем, кто тут прав и кто виноват с юридической точки зрения. Но в нормальном государстве есть вертикаль подчиняемости. Сказалисделал. Но не в нашем случае. Где каждый первый ректор посылает куда дальше отраслевое министерство…

И намертво впивается в институты, искренне считая их собственными «феодами». Что происходит дальше? Все как обычно. Минздрав, который привык всю свою работу сводить к публикациям в Facebook каких-то санитарных заметок, начинает орать «Помогите! Нас захватили». И… всё. Работать-то они не могут. Тотальное отсутствия даже внутриструктурных коммуникаций в государстве…

Дальше хуже: полиция на месте иронично так говорит, что «никто ничего не захватывал, свои люди пришли, восстановили свои права, а Минздрав идёт лесом»… Головной же офис МВД никак вообще не реагирует на происходящее. А ведь Военное положение. И ведь общий сбор топ-силовиков проходил в той самой Одессе вчера. Короче, «делайте, что хотите!» или даже «кто сильнее, тот и прав». Удивительно, что Аваков не порекомендовал Супрун и дальше постить заметки о 10-ти способах чистки зубов…

Спрошу просто: так, кто и что у нас контролирует, если местные «феодалы» цинично и нагло не сдают свои «кормовые базы»? А, зато у нас красиво умеют болтать. Кроме слов – никаких дел. И не будет, потому что некому работать. Ну, и надо ли консервировать эту ситуацию на следующие пять лет? Надо ли иметь везде боевые действия? Надо ли нам и дальше слушать людей, которые бесконечно кричат «волки/волки», а потом трусливо прячутся в кусты? Тем более, что все это напрочь разрушает репутацию государства, наглядно доказывая его функциональную несостоятельность…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...