Отдых на море

Плата за улыбку Клинтон…

Плата за улыбку Клинтон…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Большая политика - это всегда своеобразная рулетка

Михаил Подоляк.

Большая политика — это всегда своеобразная рулетка. Сделав большую ставку, можно либо сорвать ва/банк, либо превратиться в изгоя с проблемами).

Если бы президентом Америки стала «первая женщина», Украина вполне могла рассчитывать на создание своеобразного «украинского комитета» и получать весомые преференции). Но президентом стал контр/элитный Трамп и мы получили почти «русскую реальность». И хотя эта реальность в свою очередь превратилась в полноценную головную боль для новой Администрации и вяжет друзей Трампа по рукам/ногам, Украина, увы, не входит больше в число любимчиков американской полит/публики). По той простой причине, что не нужно быть слишком предсказуемыми и лезть слоновьим шагом в калашный ряд.

Игра всегда должна оставаться тонкой, улыбчивой и предполагать тройное толкование… А потому «обратка» пришла именно оттуда, откуда и должна была прийти. Пусть и с небольшой задержкой.

Американцы (а таковых все еще немало), которые играют в «Трампа и россиян», наконец-то, стали активно крутить тему «украинской поддержки кандидата от демократов Клинтон». И технического ua-вмешательства в ход избирательной кампании. Понятно, что это банальная попытка скомпенсировать «расследование о наглых связях окружения/Трампа и русских послов/адвокатов» и, скажем так, о «модификации итоговых результатов русскими хакерами».

Вопросов несколько.

Готово ли окружение ПА к серьезному контрдиалогу или опять все сведется к показательной порке испуганных мальчиков?

И почему тема приобрела столь выраженную остроту только сейчас?

Два объяснения.

Трампа реально «запрессовали» и малой кровью, сдав пяток Флиннов, откупиться нельзя.

Второе: заинтересанты (окруженцы Трампа и «русские друзья») активно накапливали данные, изыскивали убойные материалы, формировали доказательную базу данных и собирали отмороженную медийную группу. И, несомненно, мы этот «сладкий» момент проспали и потому в любом случае получим разрушительную войну).

Ключевыми персонами которой статут посол Чалый (человек, который много чего передавал явочным порядком, что само по себе нонсенс), министр Климкин (который не умеет решать антикризисы по определению).

И разумеется, сам ПА, как человек, традиционно сделавший вид, что проблем нет в принципе. Кстати, это один из элементов фирменного стиля ПА — он часто просто игнорирует проблему тогда, когда её еще можно купировать. И в итоге — скандал)…

Кейс «Клинтон» — это ведь не просто парочка слащавых публикаций в украинских медиа. Это немалые пинчуковские инвестиции в избирательную кампанию. Это жесткие и оскорбительные удары по Манафорту и членам его команды, в тот момент когда он заходил в штаб. И это тот же Чалый, который передал некие документы…

Что в итоге? Новая игра по отвлечению внимания от «русских друзей». В итоге которой украинцы вполне могут стать токсичным «активом» для полит/элиты, что в свою очередь приведет к резкому удорожанию услуг… тамошних лоббистов)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...