Отдых на море

Подозреваемых в убийстве Бузины не били

Подозреваемых в убийстве Бузины не били

ПОДЕЛИТЬСЯ
Поддержка Медведько и Полищука
Представители прокуратуры предложили Медведько и Полищуку добровольно предоставить образцы, но они отказались.

Как сообщила пресс-секретарь ГПУ Надежда Максимец на странице в Facebook, появившиеся ранее информация, что что у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука принудительно отобрали биологические образцы, была неверной.

По ее словам, такой вывод сделан на основании пересмотра «полной не монтированной записи» следственных действий.

Сначала представители прокуратуры предложили Медведько и Полищуку добровольно предоставить образцы, но они отказались. После этого им зачитали определение Печерского районного суда Киева о разрешении на отбор образцов в принудительном порядке», — написала Максимец.

По ее словам, подозреваемые вновь отказались и начали оказывать активное сопротивление, уничтожая процессуальные документы и пытаясь повредить оборудование экспертов.

В прокуратуре подчеркивают, что «процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д. Полищука, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых». Документирование хода следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

Напомним, по словам нардепа Игоря Луценко, силовики жестоко избили подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Источник: УНИАН

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ