Полицейский обыск отправил в реанимацию волонтера

Полицейский обыск отправил в реанимацию волонтера

30
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полицеские обыскали волонтеров
В результате хамского и жесткого обыска волонтер попала в больницу

Реформа Нацполиции в Украине прошла не везде. Об этом свидетельствует все большее количество фактов хамского отношения стражей порядка к гражданам и даже к волонтерам, работающим в зоне АТО. В районе Бахмута, на Соледарском повороте для досмотра была остановлена волонтерская машина Ф.О.Н.Д.а Дианы Макаровой.

Об этом сообщает Фонд Дианы Макаровой в Facebook, сообщает интернет-издание «Информат».

«Досмотр проводило 12 человек полиции Бахмута и патрульного полка под руководством майора Станислава Загурского и подполковника Крикунова. Полицейские в грубой форме начали досмотр, и не разрешали волонтерам касаться своих вещей, пока идет обыск. Волонтеры вели себя адекватно — лишь попросили выключить полицейские мигалки, так как у Александры, которая тоже была в составе экипажа, эпилепсия. В этом полицейские отказали, причем в грубой форме. В результате мигалки спровоцировали эпилептический приступ у Саши. Полицейские отказали в медицинской помощи — сказали, что аптечки в их машинах отсутствуют. И продолжили обыск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что когда Диана начала снимать происходящее на видео — майор Загурский начал выкручивать ей руку.

«После окончания досмотра полицейские позвали понятых весьма бомжеватого вида и начали настаивать на том, что необходимо провести еще один обыск — уже при понятых. Кстати, от одного из полицейских несло перегаром. При досмотре ничего запрещенного найдено не было, второй досмотр в результате проводить не стали — так как Саше уже требовалась срочная медицинская помощь. Сейчас волонтеры вернулись в Бахмут, Сашу везут в больницу. Телефоны прокуратуры и ВСП не отвечают», — отметили в фонде.

Как сообщалось ранее, киевлянин пытался сжечь себя в Печерском отделении полиции.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Напомним, недавно в районе Бахмута, на Соледарском повороте для досмотра была остановлена волонтерская машина Ф.О.Н.Д.а Дианы Макаровой. Полицейские в грубой форме начали досмотр, и не разрешали волонтерам касаться своих вещей, пока идет обыск. Волонтеры вели себя адекватно — лишь попросили выключить полицейские мигалки, так как у Александры, которая тоже была в составе экипажа, эпилепсия. В этом полицейские отказали, причем в грубой форме. […]

Comments are closed.