Полиция штурмом взяла Святошинский суд в Киеве

Полиция штурмом взяла Святошинский суд в Киеве

ПОДЕЛИТЬСЯ
Полицейские силой зачистили зал заседаний Святошинского райсуда Киева, где забаррикадировались сторонники оуновца Николая Кохановского

Полицейские силой зачистили зал заседаний Святошинского райсуда Киева, где забаррикадировались сторонники оуновца Николая Кохановского.

Трансляцию с места события ведет телеканал «112 Украина», передает интернет-издание «Информат«.

 Как сообщает корреспондент «Украинской правды», который также находится в суде, несколько десятков правоохранителей в шлемах ворвались в помещение через окна. Они начали хватать активистов и выводить наружу. Те оказывали сопротивление, началась драка.

Активисты попытались разобрать свои же баррикады в дверях, чтобы убежать, но, во-первых,  не успели этого сделать, во-вторых, с той сторони их также ждали силовики. Их задержали.

Во время операции кто-то брызнул из газового баллончика. Слышно было, как кричат женщины.

Полиция действовала очень быстро, операция длилась всего несколько минут.

Где в это время находился сам Кохановский — неизвестно.

Как сообщалось, 21 октября в Киеве возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского после стрельбы и стычки с Русланом Качмалой, в которой оба получили травмы.

23 октября судья перенесла заседание на 9:00 вторника, а соратники Коханивского требовали немедленно рассмотреть вопрос и освободить лидера «Добровольческого движения ОУН» из-под стражи.

Из-за этого ативисты заблокировали здание суда.

Они утверждают, что сроки для содержания Кохановского под стражей вышли и поэтому заблокировали вход в зал суда изнутри, чтобы не допустить его вывоз в изолятор временного содержания.

Правоохранители применили газ против активистов, заставив их покинуть помещение через окна. В ходе столкновения помещение суда было разгромлено. После этого активисты снова забаррикадировались в зале суда в ожидании утреннего заседания.

Сам Кохановский пояснил, что бежать не собирается и остается в суде.

Оксана Коваленко, Евгений Кизилов, Украинская правда

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...