Полупроцентные фрики…

Полупроцентные фрики…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующий наш президент окажется лидером подавляющего меньшинства. Это означает, что он опять будет править, опираясь не на авторитет и сакральность, а только на циничные кулуарные договорённости между большими теневыми кланами.

Михаил Подоляк:

Хаос, растерянность, апатия. Среди тех, кто может думать. А ещё – слабость элиты и нарастающее самопожирание государства (как эффективной функции в пользу раздутой и вороватой бюрократии). А значит у страны, которая всё ещё находится на переломе и в состоянии необъявленной войны, банально нет настоящих авторитетов и потенциальных лидеров, которые своим именем способны реально объединять и собирать десятки процентов электоральной поддержки. Ну нет у нас сегодня авторитетов. Вообще…

Понятно, что в подобной ситуации на авансцене «март-2019» появляется сразу сотня весьма специфических кандидатов с потенциалом в парочку нищих процентов. Само по себе это очень чёткий и жёсткий симптом нашей системной болезни. И совсем уже не важно, кто и что из этих «кандидатов» нам предлагает. Потому что идеи неавторитетных людей никогда не становятся национальными идеями.

Когда общество получает такой кандидатский расклад, оно вправе говорить об «игре на мизере». Где победитель определяется не существенной электоральной поддержкой, но каким-то несчастным полпроцентом разницы, выцарапанной у такого же непопулярного оппонента мерзостью, обманом и истерическим визгом. Так вот, следующий наш президент, несомненно, окажется лидером меньшинства. Подавляющего меньшинства. А это означает, что он опять будет править, опираясь не на авторитет и сакральность (что само по себе благотворно сказывается на общественных отношениях), а только на циничные кулуарные договорённости между большими теневыми кланами. Всё. Фиксируем это спокойно и идём дальше…

А дальше – ещё одна временная няшка. Сегодня совсем нет смысла обсуждать глобальные идеи. Не с кем, не зачем и некому. Потому что кампания-2019 уже превратилась в классическую такую грязную склоку мелочных людей. Кто больше на кого выльет отборного дерьма – суть кампании. А следовательно, перед ключевыми игроками сейчас остро стоит задача максимального выдвижения разных фриков. В качестве технических клоунов.

Не обязательно, кстати, это делать традиционно – прямо нанимать через посредника, давать минимальный ресурс и писать методички «что/как/когда говорить и делать». Оказалось, что у нас нынче валом неадекватов с большими и жирными амбициями, кои претендуют на недопроценты. И которые готовы ежедневно испражняться нам в глаза. Не меньше у нас развелось и политически активных тусовок, чтобы через них и выдвигать фриков. И чтобы фриками дробить/путать/смущать и, в конце концов, утомить электорат. Ну, какой тут вообще может быть диалог о будущем? Чемпионат по помойному искусству и не более того…

Зафиксировали и пошли дальше… Потому что мизер хорош для первого тура. А во втором нужна уже мобилизация. А как её добиться? Правильно. Классическим. Свои/чужие. Белое/чёрное. Потому и нужно много криков и агрессии. А потом ещё больше. И радикалов много на улицах. И арестов. И запретов. И ещё больше крика. Что можно обсудить сейчас? Ничего…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...