Помогут ли высокие штрафы разгрузить дороги Киева?

Помогут ли высокие штрафы разгрузить дороги Киева?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Но решат ли определенные места и высокие штрафы проблему хаотичной парковки? К сожалению, никогда

В последнее время со стороны кабминовских и столичных чиновников участились угрозы водителям о высоких штрафах за «неправильные парковки». Казалось бы, в государстве, которое характеризуется тотальным неуважением к законодательству, такие потуги должны восприниматься похвально. Киев задыхается в пробках, а власти демонстрируют полное бессилие перед обычными и прогнозируемыми вызовами технологичной эпохи.

Но решат ли определенные места и высокие штрафы проблему хаотичной парковки? К сожалению, никогда.

Проблема парковки нависала над Киевом уже со средины 90-х, когда количество населения резко возросло за счет массовой миграции с регионов. Вместе с новыми жителями изменили свою дислокацию и их автомобили.

Резкие изменения количества и структуры населения, особенно активной ее части, совпали во времени с изменением идеологии управления Киевом.

Логично было бы предвидеть увеличение численности населения и бурный рост транспорта. Качество столицы республики и качество столицы государства заметно отличаются. И это было сделано при столичном голове Л.Косаковском, который приоритетом определил развитие города одновременно с сохранением его исторического облика, а не собственный достаток или бизнес.

Парковки тогда должны были переместиться под землю, как в любой другой столице мира или городе, местное самоуправление которого уважает себя и жителей. В первую очередь это касалось центра.

К сожалению, тогда, в конце 90-х, ситуация в столице кардинально изменилась. За двадцать лет киевляне ни разу не избрали мэром киевлянина. Начиная с А.Омельченка, приоритетом развития Киева была определена строительная отрасль. В этом нет ничего предосудительного. Но во всем должен быть порядок, целесообразность, сбалансированность. А главное – любовь к городу. И проблема не в месте рождения, а в качестве отношения к столице.

Если в 90-е генеральный план развития Киева предусматривал построить места для парковки под землей, то на этих местах теперь торговые центры.

Генерального плана перестали придерживаться в начале 2000-х. То есть он есть, но его можно запросто изменить. Участки, на которых можно было бы построить парковочные хабы, отдавались под жилое или коммерческое строительство. Наступила эпоха «хаотичной застройки», которая положила конец исторической привлекательности Киева и комфортному жизненному пространству киевлян.

Постоянные пробки возле ТЦ «Олимпийский», «Квадрат», «Шулявского базара», «Радиорынка», «Аркадии», «Петровки», Привокзальной площади, «Арены-сити», «Паруса», «Гулливера» — результат разрешения на их открытие без учета достаточного колиества паркомест. И таких проблемных точек в столице сотни.

Можно было бы простить А.Омельченку, Л.Черновецкому, В.Кличку их беззаветную любовь к строительству при условии реальной продажи земельных участков с аукциона, что, особенно при Черновецком, могло сделать бюджет Киева сопоставимым с государственным и решить значительную часть проблем столицы, особенно коммунальных.

И дефицита мест в школах и детсадиках можно было бы избежать, если бы строительный бизнес принимал бы участие в решении социальных задач. Вырастают целые микрорайоны в «жирных местах», но без социальной инфраструктуры.

Разве сложно предвидеть парковочные места в спальных районах, или на въездах в столицу, возле станций метро? Без сомнения, не сложно. Но быстрые коррупционные деньги приоритетнее комфорта жителей столицы.

Даже в условиях дефицита земли можно было бы облегчить киевлянам жизнь. Например, запретить тяжелому транспорту транзит через город, убрать с маршрутов «Богданы», для которых не существует ПДД, и заменить их на современный общественный транспорт, убрать с развязок остановки и перенести их на метров 100 дальше, установить для полицейских норматив оформления ДТП, а коммунальщиков и дорожников наказывать за то, что начинают и не завершают ремонтные работы месяцами.

Из более масштабных, но совершенно подъемных задач – реализовать, наконец, проект большой окружной вокруг Киева, достроить мост-долгострой на Воскресенку, на котором нахально годами отмываются миллиарды, построить хотя бы еще один мост через Днепр ниже «Южного», который не просто «устал», а «очень болен», реализовать давний проект – подземный тоннель через Киев со стороны площади Победы. Обо всем этом говорится уже как минимум двадцать лет!

Это не сложно, но этим нужно заниматься. Денег, которые исчезли за  последние двадцать лет в неизвестном направлении, вполне хватило бы на реализацию этих необходимых проектов. Но намного легче и спокойнее «работать» со столичным бюджетом через КП и аффилированные коммерческие структуры, чем быть озабоченным комфортом киевлян и гостей столицы.

Таким образом, время и шанс на обустройство парковочных мест в столице безнадежно утеряны. Это факт. А демонстрация «глубокой озабоченности», «искреннего желания решить проблему», «лично вмешаться» и т.п. вызывает лишь раздражение у тех, кому адресованы эти пустые угрозы.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...