Отдых на море

Поможем Максиму победить лейкоз

Поможем Максиму победить лейкоз

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ребенку необходимо дорогостоящее лечение

В маске, на больничной койке он рядом с ней — единственным человеком, который остался с ним рядом. Максима воспитывает бабушка. Отец ушел от него еще до рождения, а мать бросила, когда Максимке было только две недели.

«Встала и ушла. Сказала: «Извините, тетя Валя, я не могу». И оставила его мне. Кроме меня, Максим никому не нужен», — говорит бабушка мальчика Валентина Баркая.

Бабушка отдавала ему последнее. Впрочем ни она, ни мальчик не ожидали, что главное испытание у них впереди. И пришло оно четыре года назад.

«Болит. В спине – поясница», — жалуется больной лейкозом Максим Думов.

Именно с этой изнурительной болью он впервые попал в больницу. Сначала думали, что больные почки. Но врачи огорошили.

«Подтвердился лейкоз – острый лимфообластной лейкоз. Лежали мы десять месяц, принимали эту химиотерапию», — говорит бабушка мальчика Валентина Баркая.

Они продали все, что могли. Деньги собирали всем миром — и добились стойкой ремиссии. На целые полтора года мальчика отпустили домой. Врачи надеялись, что Максим полностью выздоровел. Но болезнь атаковала снова.

«В ноябре 2016 года он поступил повторно — диагностирован костно-мозговой рецидив. Сейчас ребенок получает блоки химиотерапии рецидивной. В дальнейшем еще два года поддерживающей химиотерапии», — говорит детский гематолог Ольга Серневич.

«И снова мы лежим в больнице. Уже высокодозная химиотерапия. И он переносит ее гораздо труднее», — говорит бабушка.

Она не может сдержать слез, ведь на новое лечение денег надо в два раза больше. От этого будет зависеть жизнь внука.

«Двести тысяч гривен. Денег нет откуда брать – я на пенсии. Ну, только детские деньги, которые получаю, и пенсия», — говорит бабушка.

Ей остается одно — просить о помощи неравнодушных. Если деньги соберут, и все лекарства закупят — Максим может выздороветь. Шансы на это очень велики, говорят врачи. И мальчик очень надеется, что его спасут, чтобы «вырасти и работать», говорит Максим.

От осуществления мечты его отделяют несколько блоков химиотерапии, облучение, а затем — дорогое поддерживающее лечение.

Реквизиты для помощи:

«ПриватБанк»

№ карточки 5168 7427 0456 7530

Баркая Валентина Владимировна

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...