Посадить маму Онищенко

Посадить маму Онищенко

ПОДЕЛИТЬСЯ
Мама Александра Онищенко
Мама Александра Онищенко

А действительно, почему бы и нет? Почему бы не унизить ее перед всем миром, издевательски объявив в розыск? Почему бы не измазать черной краской остатки и без того непростой жизни 71-летнему человеку, вся вина которого только в том, что она мама? И почему бы не доказать этим тщедушным и суетливым европейцам с их гуманизмом, что вот мы-то как раз и можем бороться со «злом» по-настоящему?

А зло-то в чем? В том, что она — мама человека, на которого хотят спихнуть многолетнее воровство целого ряда крупных гос/менеджеров?

Только не надо здесь о справедливости. Речь совершенно не о ней. Речь об отсутствии моральности в нашей системе. Демонстративно, грубо, ухмылясь во все 32-щербатых зуба ставить на колени матерей — это, конечно, не наше следственное ноу/хау. Такое уже было и, судя по всему, будет еще долго. Примитивная и очень эффективная технология. Ведь проще простого унизить/оскорбить/оболгать тех, кто слаб и уже подавлен.

Зачем что-то скрупулезно доказывать, если можно пройтись по близким? Совершенно неожиданно оказалось, что в «обновленной» Украине и следственная практика серьезно «обновилась» — все эти скорые и новые службы лихо так пришли к идее прямых избиений случайных свидетелей и родственников. Не доказываем, а упаковываем, фальсифицируем показания, унижаем морально, подставляем карманных адвокатов и склоняем к лжесвидетельствованию. Хлопайте в ладоши — это ведь и есть долгожданная «борьба с коррупцией».

Только давайте не мешать «следователям» НАБУ и их спецназу. Униженная мать Онищенко, оскорбленная и оболганная в глазах нескольких еще не умерших ее подружек на фоне лопающих от дармового бюджетного корма новых «смотрящих» и новых «семейных» — абсолютное доказательство эффективной работы системы.

Но если общество и впрямь хлопает в ладоши, когда огромная следственная ряшка выходит на брифинг и слащаво так заявляет, что Инна Петровна Кадырова, в свои 71 год не знающая с какой стороны включается лэптоп, главный организатор сложнейших онлайновых «газовых схем», значит мы на дне.

Наконец-то. Больше не надо себя обманывать и надеятся, что все образуется. Справедливости нет и не будет. А будет как всегда — у кого палка, тот ломает всех остальных.

История всегда бъет наотмаш. Сегодня жизнерадостным «хлопальщикам» и восторженным «писающимся мальчикам/девочкам», радующимся «успехам» антикорупционных органов, искренне кажется, что настала «эра справедливости». Но ведь в свое время точно также казалось и тем, кто заходился от животного восторга, когда отцов и матерей мнимых «врагов народа» публично линчевали, сажали в теплушки и гнали платить мнимые «долги» в трудовые лагеря. Это ведь тоже, на взгляд тогдашних активистов, было справедливо.

Впрочем, я пока совсем не готов ответить на ключевой вопрос: кто именно страдает подобным иезуитством? Новые «антикоррупционеры», которые по детски жестоко и бессмысленно рвут мать Онищенко или Некто, кто жаждет увидеть любого оппонента — даже того, кто вчера оплачивал твои прихоти — на коленях. Плачущим, распластанным, униженным и ни о чем больше не помышляющим. Чья все-таки это гениальная следственная технология — берем матерей в заложники?

Вот так оно все и умирает. Оказалось, что нас так просто развратить безнаказанным и циничным применением насилия «во имя государства». Дай неадеквату страшный (официальный) инструент, чтобы давить окружающих и начнется ад.

Для репутации страны и без того лопающейся от катастрофических провалов, это была супер идея — «преследуем мать, чтобы заставить сына раскошелиться». Виноват / не виноват — доказывать будем в газетах и в карманных судах. Но прежде сломаем его волю, чтобы особенно щедрым стал.

Сначала — полгода негласной слежки. Большой брат? Потом массовые и грубые аресты. Еще позже — тюремные «разводящие», тотальная изоляция, бесконечные допросы без допросов по сути. И все ради того, чтобы человека сломать и заставить дать «правильные» показания.

Вопрос не в том, виноват в чем-то Онищенко или нет. Можете доказать «экономику»? Докажите. Но документами. И допросами гос/чиновников. Но точно без давления на запуганных людей, ради избавления от камерного ужаса, готовых признать существование самого дьявола.

Еще советский прокурор-монстр Вышинский заявлял, что «признание — царица доказательств». Вернее, самооговор. Работало тогда. Почему бы не сейчас? И добавим изюминку: надо взять мать заложницей, чтобы сын не в беспристрастной Англии доказывал свою правоту, а чтобы здесь сдался. Ради мамы. Да уж, в 2016 — это действительно передовая «антикорупционная технология». Откормить и упаковать в латы спецназ, натренировать его на полигонах, чтобы гонять потом по странам старушек и младенцев.

Ай да ладно. Чего там? Спрос ведь есть? Тех, кто насилует малолетних девочек выпустим тысячи за три грн. Остальных будем бить и унижать. Особенно маму Онищенко. Вселенское зло. Вот ее и надо допрашивать. Ломать. В СИЗО обязательно посадить. Или залог в миллионов четыреста вменить. Судьи ведь честные и беспристрастные. Закон ведь один для всех. правильно?

Только не надо ля-ля о соучастии. Не надо оправдывать великими целями свою крысынную аморальность. Все всегда возвращается сторицей…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ