«Пошёл вон отсюда!»

«Пошёл вон отсюда!»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кто и что сейчас доказывает новому президенту? Сразу скажу, что с «теневыми русскими» коммуникации у новой команды вообще нет и менеджируют постановочные стрельбы совсем другие ребята.

Михаил Подоляк:

Это сложно. Очень. Правильно разговаривать с нашими традиционными элитами. Которые всегда наглеют. Считают себя неформальными паханами. Ни в грош не ставят государство…

Форматов доходчивого «разговора» на самом деле не так много. Либо все поверят, что ты — пацан (ага, именно пацан, а не Черчилль). Либо все поймут, что ты просто «пустослов». И быстро «разденут». Но в любом случае, есть кое-что важное. Для Зеленского. И для любого другого на его месте. Если публично сказал кому-то сакраментальное «вон отсюда!», то обязательно потом должно последовать жёсткое действо. Как в уличной драке. Не просто слово. Но и жёсткий удар в зубы. Иначе посчитают слабым и схарчат. Начнут профессионально поджимать, обжимать, провоцировать…

Классика. С бориспольским Годунком. Сценарные понты под телекамеры — это одно. Эффектно, конечно, не спорю. Очень похоже на голливудские истории о «крепком орешке» Брюсе Вилисе. А реальная жизнь — это всегда про реальный контроль. Над реальными вертикалями. Слово и дело…

Так вот, что происходит в последние дни. Интенсификация отстрелов в зоне ООС и демонстративная стрельба по кортежу донецкого губернатора Кириленко. Лично презентованного президентом. Насколько и что именно контролирует здесь Зеленский и его команда? Кто и что сейчас доказывает новому президенту? Сразу скажу, что с «теневыми русскими» коммуникации у новой команды вообще нет и менеджируют постановочные стрельбы совсем другие ребята. А потому — пока не ясно в какую кулуарную повестку по Донбассу его отправляют…

Шире — каково вообще влияние ребят Зеленского на армейскую вертикаль? Даже не на армейских топов, которые чисто «подзаработать», а на среднее офицерское звено? На то, которое весьма быстро может организовать движ… И тут же смежное. Ветеранские группы. Их много. Они агрессивны. Многие из них заточены под вчерашних уличных режиссёров и готовы активно играть на этой самой улице.

Отмена любимой фишки ультрапатриотов в виде парада и последовавшие заявления Парубия и даже Гройсмана, что дадим деньги и надо выходить на улицу — сигнал. Сколько выйдет? Кто оплатит логистику? Степень агрессии? Куда это в итоге вырулит?..

Криминальные вертикали? Реальный и эффективный контроль? Потому что криминал у нас реально принимает участиев госуправлении. На разных уровнях. И целые регионы в монопольном управлении. Как Одесса. И криминал очень хорошо умеет «разводить»…

Силовая вертикаль. Полиция, в частности. Полиция сейчас далека от эффективности, погрязла в бесчисленных внутренних скандалах. Но это всё равно ключевой ресурс. Правда, только Авакова. И как он сыграет — по-прежнему большой вопрос. Потому что Аваков явно не член команды Зеленского и вполне себе может войти в ситуативный сговор с прочими теневыми игроками…

Ну и самое важное. Психологическое. Президент регулярно получает ответку в виде прямых унижений. Тут ключевое — будет ли жёсткий ответ с его стороны, «загон» всех в уважительные правила или он банально сделает вид, что не слышит…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...