Пожиратели Довгого или… передел влияния в АП?

Пожиратели Довгого или… передел влияния в АП?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Удар по Довгому - это отголоски обострившейся драки условных "групп влияния" в ближайшем окружении президента

Михаил Подоляк.

Все-таки антидепутатская активность Генерального прокурора выглядит несколько странно. Зачем это? Понятно, что Система, построенная на взаимных коррупционных услугах, не может пожирать своих. Так, по Розенблату/Подякову работало «отмороженное» (в хорошем смысле) НАБУ. По Лозовому, судя по всему, чистая коммерция и понижение аппетитов РП.

Дейдей — сугубо чья-то личная антипатия. И только Довгий, полагаю, весьма серьезная история. Надо отдать должное, Олесь Станиславович нынче действительно весьма эффективный коммуникатор и организатор. Он играет чрезвычайно важную роль в ближнем круге ПА, старается придерживаться правил и несомненно будет главным со/организатором электоральной игры). И потому, жесткая атака на него — это не какая-то месть Черновецкому и точно не защита интересов киевской громады).

Тогда что? Удар по Довгому — это отголоски обострившейся драки условных «групп влияния» в ближайшем окружении президента. Довгий нынче главный фронтмэн важной парламентской группы «Воля народа». Он собирает шальные депутатские голоса под все президентские задачи и стабилизирует их голосами группы.

Москаленко — формальный глава группы — на вторых ролях. Но… очень близок к ищущему новый статус Виталию Ковальчуку (зам/главы АП). Выбить Довгого — означает «перехват группы» и резкое усиление кулуарного статуса в парламенте… Довгий — это также и борьба за киевский штаб БПП и за БПП в целом. Сейчас там главным числится Максим Саврасов. Но формально-то глава все еще… Виталий Кличко).

Кличко, между прочим, намеренно ушел в тень. Но уже не скрывает, что думает о будущей большой игре. А для того, чтобы в игру вернуться, нужно резко нарастить активы. Кличко, впрочем, больше отдыхает. А вот весьма деятельный и расторопный его помощник — Вадим Столар, — очень креативен. И в последнее время также близко сошелся с Ковальчуком).

Понятно, что для Кличко/Удара Ковальчук ренегатствующий чел. Но сейчас — накануне передела — старые обиды забыты. Ослабление Довгого, несомненно, существенно ослабит и Саврасова, а также обеспечит приход новых партийных «смотрящих»…

Еще один важный элемент пазла — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, который также эффективно уравновешивает интересы команды Кличко в пользу Банковой. И также числится в одной команде с Довгим. Нет Прокопива — монополия в Киеве у Столара).

Судя по всему, авторы атаки на Олеся Д. четко просчитали бонифиты от игры на столь повышенных ставках. Выбив или ослабив эту фигуру, можно переиграть и кое-кого внутри АП. А чей партнер Довгий?)… Вопрос только в том, сам Луценко играет в открытую или его все-таки используют втемную, раздраконив фамилией?) Ведь если с открытыми, то это существенно меняет расклады.

По сути, Петра Алексеевича явно обкладывают со всех сторон. Так, премьер Гройсман мигрирует к группе Яценюк/Аваков с ее силовым компонентом. Луценко же играет в связке с Ковальчуком. А это чрезвычайно ушлая и многообещающая связка)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...