Правила публичного разговора…

Правила публичного разговора…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Все/таки мир сейчас очень прозрачен и в два клика мышкой даже "сельский иванушка" быстро расставит точки над "і"

Михаил Подоляк.

Язык, как известно, без костей и потому его автономная трепательная работоспособность безразмерна. У наших гос/топов он без костей дважды. А следовательно, и несут они подчас чушь просто несусветную. Полагая, правда, себя редкими цицеронами с божьей меткой на венценосном лбу. Но даже ничтожного примерами с глобальным хайпом вокруг Закона об образовании и крутым антипиаром боевых венгров достаточно, чтобы оценить фундаментальную глупость и трусливость администраторов).

Эффектно пропонтились перед ультрас, послали всех соседей в далекое путешествие, получили огромную ответную «звездюлину», затаились, тихонько поджав хвост внесли изминения в закон в части времени вступления в действие. Все как всегда — и задач никаких не решили, и минусов набрались по самое не хочу. Но и это еще не все. Министр Гриневич, по нашей обязательной традиции, выходит на публику и заявляет, что «все порешали с местными общинами, включая закарпатских аборигенов, все необычайно счастливы). И тут же прилетает обязательный обух от… министра венгерского Сиярто. Прямым ехидным текстом и широко в европейских медиа — «Киев начал международную кампанию лжи», рассказывая о вымышленных встречах. И кому теперь поверят на глобальных рынках?» Нам ли? Или все/таки венграм?)…

Так вот, дело разумеется, не в соседях и не в их/наших хотелках. А только в безусловном понимании того, что слово сейчас едва ли не ключевой актив для государства. Из/за «правильного слова» мы можем нарастить свои репутационные профиты, получить деньги/инвестиции и реально иметь друзей… Но это же «слово, сказанное неправильно», но с оскорбительным пафосом, может обернуться существенными потерями, отказом от коммуникаций и резким вздорожанием внешней дружбы…

Ну и главное. Все/таки мир сейчас очень прозрачен и в два клика мышкой даже «сельский иванушка» быстро расставит точки над «і». И потому умный менеджер, который понимает, что гос/служба хоть и маслом мазана, но не навсегда, будет тщательно «фильтровать базар». Чтобы потом не догнали за брехню. Впрочем, как я понимаю нынешние министры хотят наверняка узнать «раздаточный финал», а потому только наращивают объем языкового абсурда)…

Необходимо уметь говорить откровенно. Если допустил ошибку — признал, объяснил, покаялся. Сегодня раздражает даже не сам факт провальности какой/либо реформы. А то, что вместо правдивого диалога льется сплошной слащавый PR. Но человек ведь видит реалии, живет в них, платит за них. И вместо того, чтобы обсуждать реальность, иногда признавая косяки и чуть позитивя, ему предлагают жрать от пуза чистый обман. Поэтому и нарастает количество иронии и оскорбительной критики. Нередко уже чрезмерной, но как ответ на чрезмерный слащавый PR. А всего/то нужно. Меньше спикеров и меньше инициативных комментаторов… Не лгать понапрасну, ради красного словца и по мелочи… Научиться признавать ошибки… Разговаривать только с умеренными и игнорировать компроматчиков)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...