Правильная сказка о Роттердаме+…

Правильная сказка о Роттердаме+…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почему, казалось бы рутинный фактор - такой как введение формального индикатора определение текущей цены угля, известный у нас как Роттердам - подвергся столь мощной скоординированной медийной атаке?

Михаил Подоляк.

Надеюсь, все мы отлично понимаем, что окружающий мир циничен и потому за каждой яркой «кампанией по торжеству справедливости» просто стоят деньги… Почему, казалось бы рутинный фактор — такой как введение формального индикатора определение текущей цены угля, известный у нас как Роттердам — подвергся столь мощной скоординированной медийной атаке? Позволившей намертво впечатать Роттердам+ в галерею главных сегодняшних демонов). По сути же, это наиболее яркая история о том, как конкретная людская корысть изящно маскируется под заботу об общественном благе, собирает под свои разоблачительные знамена полезных и…отов и создает иллюзию войны за справедливость). Формально все банально и скучно. Для того, чтобы рынок был прозрачен нужна некая универсалия. Формульное ценообразование — краеугольный базис сырьевого рынка (нефть, газ и теперь уголь). Справочное. Сравнили? Продали. точка. Никакого заговора. Обычная практика…

Но молниеносно возникло три анти/тезиса. Первый: криминальный… Якобы хитрованы покупают задешево уголь на серых копанках, а продают нам по цене Роттердам+. Второй: коррупционный… Формула позволяет изначально генерировать гигантский серый процент и отправлять его в карман «смотрящим»… Третий: персональный… Случилось неземное обогащение Ахметова и его партнеров из… Кабмина/АП). Со временем, правда, оказалось, что ТЭЦы покупают уголь ниже Роттердама. И вообще Роттердам — всего лишь формальный показатель, который обозначает границы допустимо… Однако брендирование зла уже случилось. Роттердам заявлен главным убийцей нашего уровня жизни и основой для сговора между Ахметовым (РЛ, впрочем, все равно, он всегда «виновен»), НКРЕ (как главным коррупционный гос/институтом на «содержании» Ахметова)… и компанией ICU, которая скупала бонды того же ДТЭК на понижении). Именно ICU — лакомый объект для атак, так как привязывается к гос/топам…

А ларчик/то открывается чуть иначе. Вернусь к тому, что всякая синхронизированная кампания — это большие деньги). Так вот, индикатор Р+ банально больно ударил по интересам двух олигархов — Коломойского и Пинчука, чей ферросплавный бизнес является крупнейшим потребителем электроэнергии. Понятно, что новые «платежки» для них потянули резко вниз рентабельность этих некогда высокодоходных бизнесов. А что выгоднее ИВ и ВМ — модернизировать бизнесы и уменьшать прибыли или затеять медиа/войну?… Пинчук задействовал свою «еврооптимистическую группу», чтобы атаковать конкретно ICU за ее… профильную работу)… Коломойский же сыграл чуть примитивнее и выпустил на ринг экса из партнерского (мазепинского) Конкорда Геруса, который рассказал о заоблачном росте тарифов для конечного потребителя из/за… бумажной формулы.

В итоге. Тарифы выросли, но совсем не из/за Роттердама… Коломойский/Пинчук получили козыри для теневой торговли… ICU же, скупавшая бонды наряду с прочими глобальными инвесторами, оправдывается)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...