Отдых на море

Правящая «тройка»…

Правящая «тройка»…

5726
ПОДЕЛИТЬСЯ
тройка
Сегодня окончательно определились три ключевых игрока

Михаил Подоляк.

Блестяще). Я совершенно не сомневался в способности Петра А.Порошенко отстроить таки «новую реальность». И вот он, наконец-то, выбрал свою собственную модель восстановления государства, возврата ему полномочий и реанимации монополии на легальное насилие. Период хаоса и вседозволенности собрался «умирать» (по крайней мере, на это рассчитывают правящие партии).

По сути, сегодня окончательно определились три ключевых игрока. Старший партнер — сам Петр Алексеевич. Его компетенция необычайно широка — все стратегии, прямые коммуникации, торговые предложения для внутренних и внешних партнеров, определение отраслевых и территориальных «смотрящих», закрепление долевых участий, распределение белой и серой доходности), pr-монополия на главных каналах.

Младшие партнеры — Александр Турчинов (СНБО) и Арсен Аваков (МВД)… За «скромным и непубличным» Александром Валентиновичем условно закрепили «войну», армейцев, снабжение восточных и «не/оккупированных» территорий, а также легализацию жестких «антикризисных сценариев» в случае массовых социальных протестов. Что, в общем-то, оправданно. Ведь ответственность надо делать «коллегиальной», а не персонифицированной. Поэтому, «силовые решения» только после разрешения СНБО)…

Арсен Борисович монопольно отныне отвечает за силовую вертикаль. Всю. Может кому-то еще не очевидно, но за последние дни случилось резкое усиление… «полицейских групп и частей». У них больше правоты). Кроме того, за Аваковым — «разлагательная работа» в неконтролируемых (если таковые имеются) «негосудартственных военизированных» (добровольцы, ветераны АТО). И, конечно же, превентивная «уличная работа» с несогласными. СБУ и прокуратура играют важную, но все-таки подчиненную роль…

Судя по всему окончательное определение «правящей тройки» и позволило Петру Алексеевичу столь неожиданно ринуться в лобовую атаку на многочисленных оппонентов, включая системных политиков и олигархов. Его давешние публичные выступления (оба) — вполне себе четкое целеполагание. Кто и куда двигается. Стратегия. И параллельно с этим — силовое переформатирование правил и зон ответственности…

Попутно замечу, что за скобки «нового государства» окончательно выведены Арсений Яценюк (из-за личной бесполезности), Владимир Гройсман (хотя человек и пытался раздуться до самостоятельной игры, но маленький) и вчерашний младший партнер — Ринат Ахметов (зачем с ним делиться?) Им, возможно, предложат какие-то косточки, но совсем маленькие… Остальным игрокам — поменьше (таким как Тимошенко, Бойко, Ляшко) — автоматически предлагают поддержать новый формат или уйти в аутсайдеры с обязательными «уголовными проблемами» и дефицитом ресурсов… Так или иначе, но это вполне себе конкретный гос/формат. Силовой. Который позволяет П.А. доказательно предъявить его внешним партнерам и заявить при этом главное: «Я — монопольный хозяин в Украине«)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...