Предатели, бомбежки и… мокрые штаны

Предатели, бомбежки и… мокрые штаны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нам всегда скучно, а потому мы и придумываем массовые истерики, чтобы «тереть», накручивать, опять «тереть», а потом спрятаться в норку. Поболели пару дней и переключились на новую истерику. На этой неделе нас ждут сразу три болезненных процесса.
Первый: «мания преследования» и/или «мания поиска вредителя». В Киеве упорно и скандально будут искать очередных «предателей», заваливших систему е-декларирования. Как будто только внедрение этой системы решит проблему некачественного гос/сервиса, отсутствия денег в потреблении и вороватость любого клерка. Нам все еще трудно принять простую мысль — все наши реформы теоретически выглядят идеально, но практически они ничтожны. Очевидно, что чиновник должен декларировать доходы/расходы и доказывать, почему его любимая машина «порше, для всех членов семьи, включая пятилетних детей. Но проблема в том, что предлагая нулевой порог терпимости (без возможности узаконить вчерашний день и начать с чистого листа), мы всегда будем получать жесткое сопротивление системы. Без результата. Но может нам нравится сам поиск «внутренних врагов»?
Второй: «ускоренная олигофренизация». Безусловно, нынешняя российская медиа/эстетика совсем не предполагает рациональных доводов. «Группа ряженных клоунов рвалась взрывать мыльными муляжами трассы, столовые и пляжи». Этого оказалось достаточно, чтобы сопливо захлопать в ладоши и «объявить немыслимый по ужасным последствиям» прото/терракт (несовершенный) основой для кровавого возмездия. Это ведь какая-нибудь бельгийская полиция кропотливо отслеживает весь круг знакомых террористов, проводит облавы в густонаселенных кварталах, устанавливает перемещение денег, просматривает коммуникации в соц/сетях и даже после этого с трудом комментирует реальное событие — «сколько именно человек и кто виновен во взрыве брюссельского аэропорта». У россиян нынче все намного проще. Темной ночью по пустыне ползли пластуны в вышиванках, а потому будем бомбить и сжигать города и села. Возмездие алчет гигалитров крови. Вы это серьезно? Безусловно. А потому их болезнь проста: достаточно ли показать парочку клоунов, явно не имеющих спец/подготовки, обрюзгших, разжиревших, оставлявших глупые следы в тех же соц/сетях, чтобы уничтожить несколько сот тысяч граждан сопредельной страны? Не торопитесь с ответом. Лучше на жизнерадостные мордочки посмотрим в течение ближайших дней. И оценим их натруженные от рукоплесканий ладони. А можно и проще: сумеет ли пенная пропаганда в считанные дни оправдать и массовые убийства ради наказания за клоунский теракт?
Третий: «прогрессирующая Страусинная болезнь». Прячем голову в песок и подставляем… упитанные ляжки. Европейцев всем нравится нынче унижать. Мигранты все больше воспаляются и все больше режут. Османский самородок Эрдоган и вовсе откровенно издевается — или как я скажу, или… Наконец, Владимир Владимир опять обозначил свой любимый «наполеонов/комплекс». А если даже беспомощный, но очень бюрократический нормандский формат — «сидит, говорим, главное не решаем реальные проблемы» — не подходит, то в какую сторону нужно бежать А.Меркель (Германия) и Ф.Олланду (Франция)? Где мокрые штаны меняют на этой неделе?

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ