Предвыборные покупки…

Предвыборные покупки…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Было банально и скучно, если бы не феерический Виталий Владимирович Кличко, который окончательно запутавшись в собственных штанах и сильно напугавшись неприкаянностью, не шокировал нас предложением отдаться Саакашвили...

Михаил Подоляк:

Новые времена — новые технологии. Если раньше скупка будущих мандатов велась скрыто и стыдливо, то сегодня практически везде объявлены открытые торги. И понятно почему. Потому что прямо сейчас проходит грандиозное переформатирование власти, а значит открывается куча крутых вакансий. Вполне себе можно из ничего стать ВСЕМ… Или — если вы уже случайно стали «ВСЕМ» в прошлом цикле — остаться в старой доброй игре…

На политическом рынке всего два рабочих вопроса. Первый: «сколько будет стоить место в проходной части проходного партийного списка?» Проходных ведь партий совсем мало. Пока — всего четыре. Ещё пара/тройка — на грани. У действительно проходных (кроме одной) сильно небольшие рейтинги, которые позволяют рассчитывать на 25-30 мандатов. В лучшем случае. А кушать-то хочется тысячам. Вчерашним, сегодняшним и даже новым. Тем, что в «лифтах»…

Второй вопрос чуточку честнее: «а за сколько можно купить право на использование названия проходной партии на мажоритарке?» Дороже всего, разумеется, бренд «Слуга народа». Он со старта даёт минимум 15%. Не зря, наверное, в регионах уже построены целые продажные пирамиды вокруг этого бреда, а в очередях стоит всё традиционное «политстарьё»…

Досрочные парламентские выборы, проходящие на фоне явной электоральной революции, опять обнулили все смыслы и стратегии. А «технологии» свелись исключительно к той самой покупке дорогого бренда. Все ресторанные тёрки только об этом — «как договорится? Кто продаёт? Как выйти на продажников?» Даже наш вечно-традиционный джентльменский набор «гречка/консерва/медаптечка/газета» от мифического Благотворительного фамильного фонда больше не работает. И потому все эти вчерашние скупщики от честнейших партий власти ходят нынче опущенными и сильно грустными. Столько денег спустили в бездонные бочки мажоритарных округов, а шансов вообще никаких…

Ах, да. Не работают даже борды. Разве что исполнить их в зелёном цвете. Тот же Пётр Алексеевич, чьё креативное окружение опять предложило ему развесить по стране очередные идиотские картинки, бессмысленные и пафосные, сильно сожалеет, что зелёный цвет в этом сезоне он использовать уже не сможет. Завтра — да. Он наверняка нам расскажет душераздирающую историю о том, как лично готовил Зеленского к президентству и как собственноручно создавал партию «Слуга народа»…

И в общем-то, всё бы ничего. Всё как обычно. Скупки, продажи, теневые терки. Если бы не феерический Виталий Владимирович Кличко, который окончательно запутавшись в собственных штанах и сильно напугавшись неприкаянностью, не шокировал нас предложением отдаться Саакашвили. И почему это стало возможным? А потому что оба оказались никому не нужны в качестве базовых брендов, столь крутых ещё вчера…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...