Премиальные тунеядцы команды Кличко

Премиальные тунеядцы команды Кличко

ПОДЕЛИТЬСЯ

За что чиновники КГГА выписывают себе миллионные премии?

 Два года Кличко со своей командой «профессиональных менеджеров», состоящей в большинстве своем из экс-регионалов, управляет Киевом. И все эти два года руководство департаментов и коммунальных предприятий не брезгает буквально ежемесячно выписывать самим себе многотысячные премии.

Эффективность управления столицей за два года власти Кличко на себе ощутил практически каждый киевлянин. Дороги разбитые, лифты не работают, воду и свет отключают регулярно и также регулярно по городу разрастаются незаконные стройки, которые на 95% привязаны к партии УДАР и «Солидарность». Это общая картина по столице, которую можно приправить взрывоопасной криминогенной обстановкой усугубленной ростом безработицы и тяжелейшим экономическим положением рядовых киевлян.

Но доведя жителей столицы до нищеты и даже манипулируя на этом (например, через выдачу мизерных 100-гривневых подачек накануне выборов «от имени Виталия Кличко», которые после выборов «вдруг» исчезли), власти столицы не гнушаются сами себе ежемесячно выписывать гигантские премии и материальную помощь.

Чтобы понять всю ушлость команды Кличко, необходимо посмотреть на доходы рядовых киевлян и сравнить их с зарплатами киевских чиновников. Средняя пенсия в Киеве сегодня составляет крошечные 1200 гривен, и это при том, что Виталий Кличко еще и отменил надбавки пенсионерам, которые выдавались ранее при Попове. А средняя заработная плата по Киеву сегодня скатилась до 5000 тыс. гривен – за такие деньги в столице не только готовы работать, но еще и ведут конкуренцию за рабочее место.

И совершенно в другом мире живут чиновники КГГА, которые не только в своей массе бесполезны, но еще и получают весьма «жирные» заработные платы. И это мы говорим только о «белых» зарплатах. Итак, директор департамента КГГА получает в среднем 18 тыс. гривен. Его заместители порядка 15 тысяч. Всего же в КГГА насчитывается 31 департамент (и это мы еще не считаем структуру центрального аппарата, который разросся до 21 управления с гигантским штатом непонятно чего делающих людей). И у каждого директора департамента по штату числится минимум три заместителя (но чаще 4 или 5). В результате только «чистая» зарплата руководства всех департаментов КГГА превышает 2 млн. гривен. Это мы говорим только о топ-менеджменте.

И вот эти «бедные люди» в окружении Кличко не гнушаются себе выписывать достаточно щедрые денежные премии в некоторых случаях доходящие до 35-37 тыс. гривен. Ежемесячно. Одному руководителю департамента. Заместители у Кличко, правда, более «скромные» — они выписывают себе денежные надбавки не превышающие 25 тыс. гривен. Вот только в результате таких манипуляций зарплатные ведомости только руководства департаментов увеличивается ежемесячно более чем в два раза и составляет порядка 5 млн. гривен. Повторяем, в месяц! И эти деньги деребанятся приблизительно на 120 человек.

Ситуация выглядит достаточно нелицеприятной. В то время, когда большинство рядовых сотрудников того же «Киевводоканала» не получает уже продолжительное время свои копеечные зарплаты, директор департамента финансов (надо признать, весьма упитанный) Владимир Репик премирует самого себя и своих замов на полмиллиона гривен. И это когда значительная часть средств коммунального предприятия «растворилась» в обанкротившемся банке «Крещатик».

Видимо все хорошо обстоит в столице и в работе департамента коммунальной собственности, судя по постоянным премиям которые для самого себя любимого делает начальник Андрей Гудзь. Также можно предположить, что с инвестициями и экономикой в Киеве полный порядок, а потому директор департамента экономики и инвестиций Светлана Принада, которую назначили на должность только в апреле, со своими тремя крайне незаменимыми заместителями выписали себе премии уже на несколько сот тысяч гривен. Удивляет также и директор департамента земельных ресурсов Алексей Полищук, который на таком доходном месте оказывается не только зарплату получает, но и балует себя гигантскими денежными премиями. Строится где-то незаконная стройка без всяких разрешений одним из застройщиков-финансистов Кличко, а господин Полищук за такую работу еще и премию сам себе выпишет. Идеальное руководство.

Дополнительно поражает во всех этих премиях даже не банальная жажда наживы на фоне систематического обнищания своих соотечественников. Для команды Кличко, которая состоит из застройщиков и экс-регионалов такое поведение в общем-то нормально. Поражает то, что сама эффективность этой команды ужасающая. Только за первый квартал 2016 года убыток всех 408 коммунальных предприятий столицы превысил 380 миллионов гривен. Это значит, что при таком темпе по итогам года убыток работы КП превысит миллиард гривен. И вот на этом фоне тотального неумения управлять городом эти чиновники выписывают себе гигантские премии.

Виктор Лесков

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ