Про уродов и… людей

Про уродов и… людей

ПОДЕЛИТЬСЯ
Поведение гражданина Порошенко абсолютно предсказуемо. Оно потрясающе неадекватное, но предсказуемое. Человек, который умышленно и вогнал эти семьи в адище, пишет лицемерную заметочку в своем омерзительно пафосным стиле о том, что он лично... освободил тысячи заложников, включая и этих неблагодарных...

Михаил Подоляк:

Посмотрим в зеркало. На себя. Прямо сейчас. Казалось бы, есть ведь очевидные моральные императивы. Добро/зло, сопереживание, людская доброта — короче, всё то, что должно закладываться в безбашенном детстве в здоровые юные головы здоровыми родители…

Ну нельзя всерьёз чёрное искренне называть белым. Да-да, за деньги или по каким-то там мелочным политическим причинам можно. Но вот так в серьёзной ситуации, когда на кону чужие жизни или просто в обычной жизни — нельзя. Иногда можно ошибиться в оценках. Но единоразово. А сделать роковую ошибку сутью своей жизни — нет. Давешнее громкое освобождение заложников оказалось фантастическим лакмусом для нашего общества, в котором по-прежнему уютно живёт и несколько процентов рафинированных уродов…

… Освобождают людей, которые годами сгорали в аду. В котором просто невозможно сохранить разум, эмоции, веру. И вдруг у них появился шанс выскочить на волю. Казалось бы всё понятно. Но в это время некая группа ноющих существ, уютно так рассеявших в любимых киевских кафешках, заказав себе авторские чизкейки, мазагран или латте, лениво рассуждает о глобальной политике, о потребностях России, США или Голландии и о глупости с «этим обменом». О том, что пусть бы эти заложники и дальше сидели, потому что «суд в Гааге» и потому что мне, уроду, выгодно быть крутым за их счёт…

Это и есть самое настоящее извращение, ярко проявившее гнилейшую суть этих «милейших существ». И здесь уже не получится провести какую-то вразумительную психотерапию. Не получится доказать очевидное. Даже путём реставрации лицевых костей и зубов. Потому что у них… мёртвые души.

… Всегда был и есть такой тип людей, которые орут остальным: «идите, воюйте и проливайте кровь, а мы вам расскажем, сколько литров вы обязаны пролить. Потому что нам уютно здесь в кафе». Которые, не стесняясь, прямо требуют: «пусть ваши дети не имеют детства и пусть они захлебнутся своими слезами, нам это выгодно». Для лечения жлобья есть только один рецепт — погрузить их в такие же условия жизни, оторвать от семей на многие годы. Как в старой песне «Нау»: «Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нём. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде»…

… А вот поведение гражданина Порошенко абсолютно предсказуемо. Оно потрясающе неадекватное, но предсказуемое. Человек, который умышленно и вогнал эти семьи в адище, пишет лицемерную заметочку в своем омерзительно пафосным стиле о том, что он лично… освободил тысячи заложников, включая и этих неблагодарных. Именно поэтому данного субъекта так презирает подавляющее большинство.

Фантастический субъект. До сих пор источает запах аморальности, гниения и упорно продолжает гадить. Везде. И явно желая стране все прос…ть и провалится на самое дно. Простой вопрос у меня: почему мы оказались так слепы, делая этого омерзительнейшего типа своим президентом? На что мы рассчитывали?..

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...