Пробирка с… мочой

Пробирка с… мочой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Важно только то, что на глазах у здешнего избирателя, а также на глазах у всего политического мира действующий президент П. после своих монопольных пяти лет правления... ходит сдавать мочу. Чтобы доказать собственному избирателю свою нужность.

Михаил Подоляк:

Я пониманию, что «цена» нынче слишком высокая. И что смотреть в личную пропасть всегда страшно. Но всё-таки нужно иметь уважение к окружающим, избирателям, собственной команде. И уж наверняка нужно иметь самоуважение. А также желательно уметь различать красный цвет, чтобы не переходить унизительные грани. Потому что репутации больше нет. А есть только глупейший перфоманс странных братьев Кличко с президентской мочой для ручной общественной организации… Чтобы что? Чтобы увидеть сегодня с утра потрясающие цифры социологии, где почти 50% электоральной поддержки у «врага/агента» и спешно переклеить идиотские борды?

Так вот. Всё, что осталось – это… пробирка с той самой царственной мочой. Вот он настоящий и убийственный символ наших последних пяти лет. Это очень круто нужно было постараться, чтобы в финале своей первой каденций, в которой было много беспредельного пафоса и примитивных слов о том, что «круче нас только марсиане», опуститься до многократной сдачи мочи. Вот именно в позорной формуле мочи и записаны отныне… все наши реформы за прошедшие пять лет. Построчно, побуквенно, по своей реальной сути и содержанию.

И не надо больше никаких слов. Вообще. Никаких интервью, аналитики, сравнений, дискуссий, споров. И дебатов, кстати, тоже не надо. Зачем? Все ведь уже написано впечатляющими золотыми буквами. Потому что итоговая картинка, на которой нарисован «президент с баночкой для мочи» – это тотальное неуважение общества. Со всех сторон. Это убийственное доказательство пятилетней пустоты. Это потрясающее унижение всех и себя в том числе. Потому что это история совсем НЕ про успехи, а про попытку купить себе второй срок собственными физиологическими отходами… И это, наконец, абсолютная десакрализация государства. Государства именно этого президента. Абсолютно идеальная оценка того, что было сделано. Вернее – не сделано. А ещё вернее – многократно обмануто, исковеркано и уничтожено…

Забудьте о кандидате Зеленском. Он уже не важен. Важно только то, что на глазах у здешнего избирателя, а также на глазах у всего политического мира действующий президент П. после своих монопольных пяти лет правления… ходит сдавать мочу. Чтобы доказать собственному избирателю свою нужность. По слогам перечитайте это. А вот теперь давайте обсудим авторитет наш и нашего лидера на глобальных переговорных площадках. А также то, что именно будут отныне говорить в спину Петру Алексеевичу, который уже и без этого давно имеет большие проблемы с внешними друзьями и репутациями…

И ещё кое-что, что не менее красноречиво дополняет историю с мочой как символом. Слова о том, что «я ничего не знал». О коррупции в оборонке. О мародерской семье Свинарчуков. О схематозах в энергетике. О многолетиях сосательных рефлексах ближнего круга. О том, что убойные дела «по крысам» лежат в прокуратуре. Верим? Да. Но тогда – где профессионализм и кто контролирует президентские ГПУ и СБУ? Или теперь это аксиомы – не знал, не видел, не слышал?..

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...