Проблему астрономических тарифов удалось спустить на тормозах

Проблему астрономических тарифов удалось спустить на тормозах

769
ПОДЕЛИТЬСЯ
Численность правоохранителей оказалась едва ли не больше, чем численность «протестующих»
Численность правоохранителей оказалась едва ли не больше, чем численность «протестующих»

«Шариковщина» во время протестных акций в Киеве успешно отвлекала внимание от тарифного вопроса. Об этом в своей статье «Roshen Шатун». План украинской власти по дискредитации протестов успешно реализован» для интернет-издания «Информат» написал обозреватель Александр Карпец.

Как отмечает автор, события в центре столицы 15 ноября и в последующие дни многократно и красочно описаны в СМИ с предоставлением многочисленных фото- и видеоматериалов, а потому нет необходимости вдаваться в подробности. Но на некоторых показательных моментах остановиться следует.

Прежде всего, оказалось, что численность правоохранителей, поддерживавших порядок во время «народных гуляний» в центре столицы, оказалась едва ли не больше, чем численность самих «гуляющих», то есть «протестующих». Организаторы анонсировали более 50 тысяч участников, но даже в самые пиковые моменты их набиралось, в лучшем случае, до 5 тысяч. Кроме того, ярко проявилась извечная болезнь отечественных протестных акций – проплаченное участие значительной части митингующих, каковая часть была представлена чаще всего пенсионерами, студентами и люмпеном разной степени буйности и адекватности.

Кроме того, крайне неприглядный коллективный портрет участников акций был со смаком растиражирован не только государственными СМИ (которых и осталось-то всего ничего, за исключением разве мало «смотрибельного» Первого национального канала), но и, главным образом, олигархическими СМИ, прежде всего, телеканалами как наиболее массовым средством промывания обывательских мозгов.

По словам Карпеца, «причина такого усердия проста, как первый советский трактор». Несостоявшийся майдан анонсировался, прежде всего, как антитарифный, а олигархи, по крайней мере, некоторые из них, заинтересованы в том, чтобы тарифы были как можно выше. Поэтому они крайне заинтересованы в дискредитации протестов.

«Едва ли не самой заметной особенностью таких, с позволения сказать, акций протеста стало активное участие в них разного рода политических клоунов, которые к заявленной теме тарифов не имели никакого отношения, а использовали массовку для раскрутки себя или напоминания о себе», — отметил Карпец.

По его словам, «в очередной раз на свет божий вылез Гена Балашов со своим «5-10», зело напоминающим «семь-сорок». Юродствуя во Христе, он при стечении народа объявил, что ему стыдно ездить на «мерседесе» среди нищих пенсионеров. А пешком ходить не пробовал или хотя бы пересесть на «Ланос»?

Кроме того, бурную деятельность развил колоритный Рабинович со своей «партией» под не менее колоритным названием «За жизнь!». Флаги этой «партии» с изображением подсолнуха (почему не кукуруза или помидор?) и кучки пенсионеров под этими флагами, казалось, составляли основную массу митингующих и серьезности мероприятию они явно не прибавляли. Клоунада гиперактивного и якобы против всего оппозиционного Рабиновича и Ко наводит на обоснованные подозрения, что он успешно работает на власть, дискредитируя заявленную главную цель акций, направленных против грабительских коммунальных тарифов. В этом Рабинович очень похож на тоже оппозиционного ко всему, что шевелится, Ляшко. Последний, как пишет автор, «давно и успешно обслуживает интересы Ахметова, поэтому и в этот раз Ляшко устроил клоунаду вокруг якобы импичмента, каковая клоунада долженствовала отвлечь внимание от крайне неудобной для Ахметова тарифной тематики».

Проблему тарифов удалось успешно заболтать и спустить на тормозах. Тарифное «кино» начинается, шоу обещает быть захватывающим, а главное, разорительным для подавляющего большинства граждан, которые к концу отопительного сезона останутся нищими в самом прямом смысле, резюмирует Александр Карпец.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, широко анонсированные планы Кремля по дестабилизации ситуации в Украине себя не оправдали. План Путина и его приспешников по дестабилизации в Украине, назначенный на 15-17 ноября, с треском провалился.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...