Продажные мечты… Гройсмана

Продажные мечты… Гройсмана

ПОДЕЛИТЬСЯ
Традиционно накануне любых крупных выборов у нас открывается рынок весьма «специфических услуг»

Михаил Подоляк.

Ниже — небольшой рассказ о солёных грибочках (мечтах премьера Гройсмана) в качестве идеальной закуски под праздничную водочку (ко Дню независимости)… Традиционно накануне любых крупных выборов у нас открывается рынок весьма «специфических услуг». Тот или иной относительно большой политик обязательно выставляет себя на торги. Разумеется, не в качестве официального партнера, профессионального vip-агитатора или адекватного креатора. Но только в качестве… потенциального конкурента и «ломателя планов»). Он спешно надувается активами), накручивает свою медийную значимость, пафосно носится по кулуарам, а после цепляет себе очень красноречивый ценник прямо на лоб — «выкупите меня!»…
Так вот, Гройсман быстро просек эту фишку и решил сыграть по крупному). Весьма необычное его поведение в последнее время — все эти наполеоновские планы по реформированию, бодание с президентскими сбу-шниками, бесконечные промо/поездки по сельским трактам с обширными pr-программами — имеет вполне конкретное объяснение. В какой-то момент Владимир Борисович сильно «улетел» от осознания того, насколько он важен, крут и влиятелен. Классическая «золушкина карьера» напрочь сломала у него любую самокритичность. А вскоре на его сладкие ушки подсел ушлейший Арсений Петрович Яценюк. Давно освоивший навык мелкой, но бесконечной кулуарной интриги. Яценюку по большому счёту Гройсман безразличен, но вот тщеславие Владимира Борисовича позволило АП сохранить почти всех своих отраслевых смотрящих. Так или иначе, Яценюк идеально раздул эго Гройсмана, почти убедив его в неизбежности идеального финала. А тут ещё группа крутейших винницких политтехнологов) подбросила изящную мысль, что он — это новый… Макрон. Макронище даже). Чел поверил). Ещё бы не поверить?) Вчера — мелкий провинциал, а сегодня — спаситель нации и мега/реформатор…

Надо ли удивляться, что у Гройсмана в итоге родилась «гениальная» мысль «расторговать свое будущее», продавшись кому-то из главных кандидатов? Для этого ему всего-то и нужно было наделать грозных заявлений, вступить в прямой конфликт с президентом и намекнуть всем, что он может пойти кандидатом от власти №2). Типа юный такой технократ и новое лицо все того же Макрона). Идея в том, что действующий президент должен выкупить амбиции Гройсмана и прогарантировать ему что-то в обмен на снятие. Или он идёт к ЮВ и уже она гарантирует что-то за его НЕ снятие). Примитивно? Но речь ведь о Гройсмане и его непонимании, что и Тимошенко, и Порошенко, как это ни парадоксально, выгодно только вдвоём оказался во втором туре. В крайнем случае, с Бойко ЮА). Гройсман же ни в каких раскладах не участвуют и поэтому торгует… сам с собой. Но при этом у него имеется кассовый разрыв в сотню млрд с ростом, неизбежность подписания очередного повышения тарифов (иначе он премьер-банкрот), проваленные переговоры с МВФ и ио. Продан, который прячется в задней комнате одного из министров)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...