Прощай, немытая Россия..!

Прощай, немытая Россия..!

ПОДЕЛИТЬСЯ
"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ!"

Долгожданный безвизовый режим с европейскими странами наконец-то стал доступен для украинцев. С 11 июня граждане Украины смогут без оформления виз въезжать во все европейские государства, за исключением Великобритании и Ирландии.

Что бы там ни рассказывала русская оккупационная пропаганда о том, что визовый режим с Европой для украинцев был большим благом, конечно же это не так. Европа действительно станет ближе украинцам, не смотря на те безвизовые «ужасы» при пересечение границы, о которых так смачно рассказывают из-за «поребрика».

Петр Алексеевич на торжествах, посвященных отмене виз с европейскими странами сказал, что Украина снова вернулась в лоно Европы и как бы поставив точку в отношениях с Москвой процитировал строки стихотворения: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ!» Это он конечно немного погорячился. Так просто она не отпустит. Вот если бы после вступления в силу бизвизового режима с Европой, Порошенко с 12 июня ввел визовый режим с РФ, тогда бы Россия в день принятия своей декларации о государственном суверенитете действительно ощутила себя полностью независимой от Украины.

А так русские уже задействовали свой последний убийственный аргумент в надежде остановить введение визового режима Украины с Россией. 10 июня в Харькове, идущая по следу Порошенко, «баба Юля» объявила, что ее фракция «Родина» поддержит введение виз для российских граждан в Украине. И место-то какое выбрала для своего оригинального заявления, не Львов, а Харьков.

Неужели русские стратеги надеются, что Петр Алексеевич руководствуется принципом «послушай женщину и сделай все наоборот»? Да, серьезный поворот, президент Украины оказался зажатым прямо-таки в настоящие «тиски». С одной стороны, русские официальные лица, рассказывающие, почему для Украины плохо введение визового режима с РФ, и ничего, что совсем недавно они же рассказывали об ужасах в случае отмены виз с Европой. А с другой стороны Юлия Владимировна, в очередной раз пытающаяся оседлать перспективную для себя тему на глазах своего электората. Сможет ли Петр Алексеевич загнать «осиновый кол» – введение визового режима – в тело последней умирающей империи? Об этом мы узнаем в ближайшее время. Без Украины, Россия безусловно будет недоимперией.

У Петра Алексеевича с гордостью рассказывают, как было выполнено около 150 требований «Европейского союза», благодаря которым Европа стала ближе для простых украинцев. Это конечно очень здорово. Но есть одно «но». Очень мало на сегодняшний день сделано украинской властью, чтобы Украина действительно стала европейской страной.

Может пока простые украинские граждане получили право беспрепятственно наслаждаться всеми прелестями европейской жизни, президенту Украины взять и ввести мораторий лет на пять (с возможной пролонгацией) на выезд за границу для украинских чиновников, депутатов всех уровней, налоговиков, судейских, прокурорских и прочих заинтересованных лиц вместе с их ближайшими родственниками?

Было бы неплохо для Украины, чтобы они отдыхали, лечились и детей образовывали в своей стране. Может тогда и Европа быстрее пришла бы в Украину. Инфраструктура страны начала бы развиваться «семимильными шагами». Качество медицины и образования заметно улучшились бы. Реформы начали бы реализовываться. Ресурсы из офшоров вернулись бы обратно в Украину. Честно заработанные наличные влились бы в виде инвестиций в экономику страны. У «слуг народа» просто стимула нет вкладываться в свою страну. Вероятно, им надо предоставить такую возможность, чтобы через пяток лет можно было по праву сказать: «Україна – це Європа!»

Александр Цынкевич, «Информат»

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...