Публичный «информационный мордобой»: Омелян & Балчун

Публичный «информационный мордобой»: Омелян & Балчун

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ребятам показалось мало
Ребятам показалось мало "кровавой" и оскорбительной рубки

Феерический, а главное публичный «информационный мордобой» между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой Украинской железной дороги (УЗ) Войцехом Балчуном набирает обороты.

Ребятам показалось мало «кровавой» и оскорбительной рубки на заседании правительства в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана, который в свою очередь с удовольствием поунижал подчиненных.

Теперь же пошла классическая медийная «киллерщина». Балчун, правда, больше молчит и загадочно намекает, что во-первых, он уже провёл гениальные реформы (так, впрочем, делали все иностранцы, коих нанимали работать украинскими министрами). Потребитель только все реформы видит в росте стоимости проезда при неизменно плохом сервисе.

А во-вторых, его поддерживает лично премьер-министр… Омелян же куда злее, креативнее и информационно пакостнее. Плюс — за ним стоит поддержка от Народного Фронта. Последнее из их креатива — заявление нардепа Куприя о том, что Балчун… прогулял 48 рабочих дней. И вообще, человек больше работает в собственной музыкальной студии. Будто бы Омелян при этом тоже не на PR-балалайке играет, а делает дело).

Что все это значит? Очень неприятное. Во-первых, нарастают большие и малые внутригосударственные войны. По всей вертикали. И по всем отраслям. Причём, войны идут даже не за кулуарное влияние, а сугубо на уничтожение, разрушение репутаций и команд. И как следствие, на дискредитацию любых изменений… Во-вторых, все сильнее проявляется слабость в кадровых назначениях. Качество нынешних нос/менеджеров вызывает исключительно скепсис и ситуация только ухудшается. В-третьих, все сильнее проявляется системное отсутствие управляемости. Никто ни для кого не авторитет. Подчиняемость нарушена. Слова того же премьера не стоят совсем ничего. Каждый танцор танцует собственную лезгинку. И в-четвёртых (главное): люди, которые должны обеспечить эффективный государственный сервис, не имеют на это банально времени. Им ведь надо либо атаковать оппонентов, либо от них отбиваться. Работать просто некогда)…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...