Путешествие длиною в полтора года

Путешествие длиною в полтора года

ПОДЕЛИТЬСЯ
Полтора года в пути планирует провести пара французов Баптисте Пан и Манон Блоис

Полтора года в пути планирует провести пара французов Баптисте Пан (25) и Манон Блоис (24). Их цель – доехать до Байкала, а затем через азиатские страны вернуться во Францию. В общей сложности путешественники планируют пересечь 21 страну. Столь дальний путь Баптисте и Манон проделают на велосипедах и поездах.

Из Франции молодые люди выехали в марте. В конце мая они добрались до Даугавпилса, после чего отправились к российской границе.

«Когда, если не сейчас?»  – задаются риторическим вопросом молодые люди в ответ на вопрос, как они решились совершить такое путешествие. «Мы закончили учёбу. Ещё не создали семью. Нет детей. Год после окончания учёбы работали, а теперь решили посмотреть мир. Ещё нас вдохновили наши друзья. Они совершили похожее путешествие в Японию. На это у них ушёл год (самолётом воспользовались только, чтобы вернуться во Францию). Если они смогли, почему мы не сможем?»

Как признались путешественники, со многими европейскими достопримечательностями они знакомы, и они уже не вызывают сильный восторг. Хотелось познакомиться с абсолютно другой культурой. К тому же, их привлекают прогулки на велосипедах, походы в горы, отдых на природе.

«До путешествия все наши познания о Литве и Латвии ограничивались только знанием столиц этих государств. Сейчас, когда мы пересекли Литву, у меня сложилось впечатление, что это своеобразная смесь России и Скандинавии»,   рассказывает Манон, сетуя на то, что после пересечения границы Польши их периодически преследуют собаки, которые без присмотра хозяев гуляют по улицам. Неравнодушие четвероногих к велосипедистам осложняет передвижение. Ещё путешественников удивил тот факт, что в Литве и Латвии редко ходят пассажирские поезда. «У нас во Франции ты запросто можешь доехать из одной точки в другую. Поезда и электрички курсируют постоянно»,  отметила Манон.

В Даугавпилсе путешественники надолго не задержались. Они спешили на российскую границу, поскольку виза в самую большую страну мира у них оформлена на месяц, а им ещё предстоял путь до Иркутска по транссибирской железной дороге.

Источник: Grani.lv

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...