Путин. Зеркало…

Путин. Зеркало…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вся эта «путинская эстетика» на наших улицах – символ... зависти. Безраздельной и всепоглощающей зависти Петра Алексеевича к Владимиру Владимировичу. К его восхитительному имперскому беспределу. К его жестокому русскому миру, когда слишком надоедливых оппонентов можно просто вышвырнуть...

Михаил Подоляк:

Ну вот и всё. Действительно нас услышали. Отлично так услышали. И честно показали наше место. Вместо диалога о сделанном и будущем. Где сервис, новое государство и безопасность. Контрольный в голову. Хлёсткий удар по лицу тех редких сомневающихся, которые до сих пор не замечали чёрной тени на плечах Кандидата. «Решающий выбор. Порошенко/Путин». Именно так. Неразрывная парочка. Дуэт апокалиптических танцоров, которые никак не отпустят нас из своего танца смерти… Это и есть новая и единственная реальность ПА. Где только он и его мечта, так навязчиво реализованная в Путине. Где он и страна, которая ему нравится куда больше, чем Украина. Где он и его сладкие мечты о монополии. Где только он прав и есть только один тип свободы – его. Для остальных же – лагерь молчунов и изгоев…

На самом деле, все последние шаги Петра Алексеевича – это совсем не о выборах. И даже не о навязчивом ZE-кошмаре. Это только о страхе. И о бесконечных внутренних демонах, которых невозможно сдержать, когда этот презрительный плебс стонет на улицах в своих сомнениях…

Есть и ещё кое-что, что нам нужно знать о самих себе. Во-первых, как же это унизительно для страны, президент которой после пяти лет своего правления завешивает страну не отчётом о своих успехах, а портретом Путина. Чужого героя. Портретом личного страха, многократно умноженного, раздутого и ставшего манифестом твоей… последней надежды. Унизительно, когда страну её же президент пытается поставить на колени перед этим самым Чужим

Во-вторых, Пётр Алексеевич явно не хочет и не готов откровенно разговаривать с нами. Своё общество он НЕ понимает и не чувствует. Но готов истерически обращаться к Путину, который… просто смеётся и наслаждается триумфом. Он ведь теперь везде в Украине. Главный герой второго тура. Почти на каждом столбе. Он – содержание молитв о спасении… в устах вчерашних врагов…

В-третьих, кандидат с пятью годами почти авторитарного президентства за спиной… откровенно пугает собственных граждан. Не убеждает их. Не разговаривает. А примитивно так ломает и пугает… Нам точно нужно, чтобы человек, который сам уже многократно сломлен, вместо адекватного диалога бесконечно шептал нам – «Путин/Путин». Пока мозг не закипит. Пока мы не станем мёртвыми тенями в неживой стране. Чтобы в итоге 40-миллионный хор тоже застонал – Путин/Путин. Нам точно нужно, чтобы человек опять нам лгал? Утром – стулья (Зеленский – не агент), а вечером – деньги (я и Путин)…

На самом деле, вся эта «путинская эстетика» на наших улицах – символ… зависти. Безраздельной и всепоглощающей зависти Петра Алексеевича к Владимиру Владимировичу. К его восхитительному имперскому беспределу. К его жестокому русскому миру, когда слишком надоедливых оппонентов можно просто вышвырнуть… И этот душераздирающий крик отчаяния говорит только о том, что кандидат П. так и не понял свою страну. Да, она знает, кто такой Путин. Но хочет говорить о своих проблемах, а также о том, почему их не решал совсем другой человек…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...