Пьяный язык…

Пьяный язык…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почему нельзя хоть что/то держать при себе, пока не будут общие договоренности выработаны?
Почему нельзя хоть что/то держать при себе, пока не будут общие договоренности выработаны?

Михаил Подоляк.

Чем больше информационного шума, тем лучше. Вроде бы незначительный эпизод, идеально характеризующий личные качества нашей элиты).

Львовский градоначальник Андрей Садовой, случайно пересекшись в кулуарах YES-a с президентом, тут же развил бурную информационную суету вокруг своего «крутого диалога». «Мы разобрали все самые сложные вызовы, стоящие перед государством и обсудили судьбу Саакашвили!» Тут же АП, испугавшись, заявляет, что никакого серьезного диалога — особенно о Саакашвили (ну, теперь точно никто в это не поверит) — не было). Был лишь традиционный и бесполезный обмен шуткам. Ну не детство ли?.. Реально есть нарастающий внутриэлитный конфликт, который раскалывает общество и не позволяет нам выйти на какие/то диалоговые форматы.

Почему нельзя хоть что/то держать при себе, пока не будут общие договоренности выработаны?) Садовой вместо того, чтобы воспользовавшись шансом, предложить какую-то переговорную идею, банально и поспешно «отжелтил». АП, в свою очередь, вместо многозначительного молчания или иронии — всерьез стала оправдываться из-за мелочи. Зачем?

До сих пор не знаете, как реагировать на подобные провокативные ситуации? Ну так сделайте себе антикризисную Дирекцию по коммуникациям (как у «угольного друга» Трампа) и пусть она конфликтует/иронизирует)… Мне всегда казалось это очень странным. Почти поголовное неумение держать язык за зубами у наших больших и малых «полит/звезд». Выбалтывают все и сразу. Я не про постановочный pr говорю. То такое).

Речь о серьезных кулуарных договоренностях. Понятно ведь, что 90% политки — это подводное плавание, терки в темное время суток, бесконечные тайные вечери. И если хочешь получить результат, придерживайся базового правила — не «сливай». Но у нас нынче бесконечные кулуарные «сливы». Чемпионат что-ли идет по скорости выбалтывания чего-то крутого? Советник Бирюков зачем-то рассказывает о непонятных снайперских винтовках. Советник Кива — опланировании АП компроматной кампании по МН. Садовой торопится доложить о приватном диалоге с ПА.

Министр Омелян сливает все свои разборки с остатками команды Балчуна в УЗ. Сотни сливов. Ежедневно. Все это эффектно так дополняется предварительным pr-ом будущих крутых сделок. И никого не смущает, что обычно львиная доля этих самых переговоов/презентаций заканчивается пустотой. Доминирует такой себе управленческий стиль — «пьяный язык»). Это очень ярко характеризует нынешнюю управ/элиту. Она напрочь не понимает фундаментальные принципы публичной политики. Она абсолютно не уверена в себе и потому пытается компенсировать эту неуверенность «сливом». Она сильно страдает манией провинциального величия, доказывая примитивным образом свою причастность к чему-то большому…

На самом деле, это совсем не безобидно. Ведь столь распространенная пьяно/языковая болтливость явно угрожает любым переговорным форматам и как следствие провоцирует уличные эскалации…

 Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...