Пылали хата, листья, имидж, перспектива…

Пылали хата, листья, имидж, перспектива…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Разочарование – слишком лёгкое определение состояния общества...

Октябрь дал основания для более вдумчивого осмысления того, что происходит в украинском политикуме. Как спадающий в обед коварный киевский смог обнажает грязь столичных улиц, так и полсотни дней работы парламента и правительства заставляют народ скукожиться в ожидании чего-то недоброго.

Из-за октябрьского вредного воздуха и сожжённого листья всё тяжелее дышать, а из-за некомпетентности власти тяжелее жить.

Разочарование – слишком лёгкое определение состояния общества. Ни важных решений, которые взбодрят экономику, ни посадок коррупционеров, ни кардинального продвижения к миру, ни снижения тарифов.

Вместо этого – скандалы, обвинения, разоблачения друг друга, раздор в когда-то «моно» большинстве, пугалки полиграфом, усиление налогового давления, беззубые и бесперспективные уголовные производства и засилье некомпетентных руководителей.

Хотя для достижения относительного спокойствия посадок мародёров было бы достаточно. Когда народ спокоен, а власть компетентна, то не проблема подождать несколько месяцев до «светлого завтра».

Чёрный юмор по поводу «пылающей хаты», злорадство по этому поводу обманутого хозяйкой имения подавляющего большинства населения, отсутствие сочувствия, свидетельствует о высоком градусе ненависти в обществе, о пока неутолённой жажде справедливости.

Эта ненависть, умноженная на будущие цифры в платёжках, может дать совсем скоро кумулятивный эффект такой силы, которая вмиг снесет вчерашние 73%. Некому опомнить и опомниться.

Кадровое и профессиональное убожество разношёрстной властной публики, которая начинает бодаться между собой за крышевание схем и площадок, лишь ускорит очередную перезагрузку, которая, кажется, уже ни у кого не вызывает сомнений.

Очень не хочется, но похоже на то, что в авангарде улицы АТОшников скоро заменят простые учителя, врачи и артисты из хора Верёвки, которым из-за безденежья будет наплевать на репертуар. А звиняться будут не они, а перед ними.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...