Раскрыта главная тайна Джека-потрошителя

Раскрыта главная тайна Джека-потрошителя

ПОДЕЛИТЬСЯ
Джек-потрошитель

Джек Потрошитель, один из самых зловещих людей в британской истории, бежал в Йоркшир, чтобы продолжить серию преступлений после жестоких убийств в Лондоне. Его звали Фредерик Бейли Диминг.

В 1892 году Диминг был повешен в тюрьме в австралийском Мельбурне, утверждает историк Майк Ковелл, который запечатлел путь убийцы в своей книге «Джек Потрошитель — или что-то хуже?».

Ученый провел много времени в архивах по всей Великобритании и Австралии и обнаружил ранее не публиковавшиеся материалы Скотланд-Ярда. Напомним, что именно в британскую полицию писал письма убийца женщин, описывая все свои зверства. Всего доказана причастность Джека Потрошителя, который расчленял своих жертв, к пяти преступлениям, которые были совершены в конце 1880-х годов. Он подписывал письма как Джек Потрошитель, взяв имя Джека — самого страшного героя английских сказок.

За много лет имя убийцы так и не удалось установить, его след простыл. Однако Ковелл утверждает, что это произошло из-за того, что преступник уехал в другую часть света, где и продолжил злодеяния. С годами имя Джека Потрошителя стало нарицательным, ему посвящены десятки книг и фильмов. Например, согласно одной из последних версий, убийцей могла быть женщина по имени Лизи Уильямс — на месте преступлений находили обрывки тканей и пуговицы, которые не принадлежали жертвам.

Историк Майк Ковелл обнаружил, что Диминг Дербишир родился в 1853 году, эмигрировал в Down Under. Так, что переводится как «земля вверх ногами», тогда называли Зеленый континент — Австралию. Англичанин уехал туда с женой Мари Джеймс, однако был вынужден снова вернуться на родину из-за открытого в его отношении дела за мошенничество. Они вернулись в Англию в 1888 году и поселились в Whitechapel (Уайтчепеле), в районе, где вскоре начались зверства Джека Потрошителя. Более того, имя Диминга фигурировало в показаниях одной лондонской портнихи, которая прямо указывала на него в Скотленд-ярде, как на убийцу женщин. Еще один свидетель, продавец газет, вспомнил, что этот заметно волнующийся человек жадно скупал все издания на следующий день после убийств. В этот момент Диминг принимает решение бежать из Лондона в Восточный Йоркшир. В этом старинном графстве он назвался миллионером и владельцем австралийского ранчо под именем Фредерик Лоусон.

Он женился на 21-летней Нелли Мэтисон. Вскоре после вступления в брак, аферист был заключен в тюрьму на девять месяцев за мошенничество. Он снова смог бежать. На этом раз в столицу Уругвая Монтевидео, откуда его экстрадировали обратно в Англию по обвинению в «получении товара мошенническим путем».

Диминг принимает решение вернуться к своей первой жене. Позже ее и тела его четырех детей находят, залитыми в цемент под кухонным полом.

В это время Диминг встречался с 25-летней Эмили Лидией Мазер, дочерью овдовевшего местного лавочника. В ноябре 1891 года пара отправилась в Австралию на пароходе. А в декабре третья супруга злодея также была найдена мертвой.

Диминг задушил ее на Рождество, также залив тело цементом под пол одной из спален. Однако на этот раз убийцу удалось поймать. Полиция обнаружила в его доме внушительную коллекцию ножей, мечей и топоров.

Скотланд-Ярд, наконец, проявил интерес к его личности, когда в Англии были найдены тела членов его семьи. Но к моменту их прибытия в Мельбурн Диминга уже повесили за убийство третьей жены.

По оценке историка, бытовало мнение, что в момент серийных убийств 1888 года Диминг был в тюрьме, но ученому удалось установить, что тот спокойно разгуливал на свободе под фальшивым именем. И, следовательно, скорее всего, именно он и был таинственным Джеком Потрошителем.

Источник: Sunday Express

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ