Распадется ли «Оппозиционный блок»?

Распадется ли «Оппозиционный блок»?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Каждый новый проект – это потенциальный проект Банковой

Я бы уже купил себе маленький завод ферросплавов, если бы мне давали по доллару за каждый такой вопрос.

Блок является политическим проектом (как и «Народный фронт», БПП), и объединяет в себе самые сильные осколки «Партии регионов», не сбежавшие вместе с Януковичем.

Это проект очень разноплановый. И это абсолютно логично, что некоторым его участникам порой становится тесно сидеть в одной лодке. К примеру, именно по этой причине «откололась» группа Рабиновича-Мураева. Вчера же происходило резонансное обсуждение возможного ухода Бойко и Новинского. Я не вижу достаточно причин для подобного развития событий. Но, если смоделировать ситуацию, то к чему бы это привело?

Во-первых, каждый новый проект – это потенциальный проект Банковой, ведь для нового политического образования нужно много денег и регистрация в Министерстве юстиции (легальность регистрации партии в Минюсте стала очень спорной после аннексии Крыма в 2014 году). Во-вторых, каждый из новых проектов проиграет Рабиновичу-Мураеву и финансово, и организационно, и медийно (как известно, Евгению Мураеву принадлежит один из каналов-лидеров информационного вещания NewsOne, Рабинович же тоже имеет медиабизнес). Они могут стать центром объединения оппозиции и при должном финансировании высокие шансы выйти в лидеры. Но, уверен, Бойко и Ахметов очень умны и стратегически верны, чтобы не упустить свои лидерские позиции (у них по разным социологическим данным — третье место по стране).

Уже был «Наш край». Сейчас есть заявление партии об объединении и, думаю, в преддверии выборов, все вновь соберутся под одной крышей «дома своего». Сидеть на телевидении – это одно. А реальная поддержка избирателей – другое. Разваливаться во время объединения новой партии власти и потерли 5 миллионов избирателей из ОРДЛО – это глупость.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...