Раздеть Коломойского-2. Отдай 1+1

Раздеть Коломойского-2. Отдай 1+1

ПОДЕЛИТЬСЯ
Раздеть Коломойского-2
Раздеть Коломойского-2

Михаил Подоляк, FB

Игорю Валерьевичу периодически предлагают что-то «отдать». Он всегда соглашается «отдавать», но в итоге еще и приобретает. Мастер. До вчера. Судя по всему, нашла таки коса на камень.

По сложным «разводным схемам» Петр Алексевич явно не чета ни Юлии Владимировне, ни Виктору Андреевичу, ни Виктору Федоровичу с его семейными и Клюевскими. На этот раз его основательно прижали.

Пока он заставлял всех откушать «укропа», его не спеша и грамотно обкладывали. И доплыли таки.

Насколько я понимаю, предварительная формула «раздевания», предложенная Игорю Валерьевичу, весьма сложная и многоэтапная…

Во-первых, он обязан изменить состав собственников своего телехолдинга. Отдает сначала 30 процентов.

Формируется новый менеджмент и наблюдательный совет. Потом еще 20 или теже 30.

Что взамен? Списание части задолженности… нац/банковского рефинанса для Приват-а. Порядок цифр досогласовывается — предлагают не более 200-250 млн долларов в гривневом эквиваленте. Хочет — не менее 450-600 млн. Изумительная схема — гос/деньгами покрываем приобретение медийного ресурса.

Во-вторых, реструктуризация оставшейся задолжености по рефинансу, а также докапитализация на 7-10 млрд грн до конца года (Приват кое в чем себя чувствует неуверенно) через передачу в третьи руки 20 или 25-процентного пакета. Третьи руки — одна известная фин/компания.

В-третьих, будущее Укрнафты и сопутствующих бизнесов (областные нефтепродуктопроводы).

Игорю Валерьевичу предложили список… его офшорных компаний, которые он пакетно должен продать банку-посреднику.

В-четвертых, областные энергокомпании. Стратегического решения нет, так как там переплетены интересы нынешних фаворитов Суркисов, вчерашнего фаворита Григоришина.

Тяжело развести потоки документально. Коломойскому просто вменили так называемый «эффективный функциональный платеж» в размере 50% его доли.

На первый взгляд, все выглядит весьма странно. Ведь речь идет о Коломойском. Но суть в том, что ИВ реально стал слабым.

Первое проявления его слабости: мировое соглашение в лондонском суде с Пинчуком , которому он теперь «висит» около 490 млн долларов.

Вторая ласточка прилетела, когда он лишился должности губернатора, проиграл войну нервов за Укрнафту и постыдно сдал Корбана.

Все сразу поняли, что он — мастер телефонного разговора. Не более.

Третье: решение опять же лондонского суда об аресте всех зарубежных активов Коломойского. По злому иску Татнефти. Ключевое — всех зарубежных.

И наконец, четвертое: жестокая позиция Гонтаревой по Приватбанку.

По сути, Валерия Алексевна негласно ввела туда дублирующую администрацию — все сделки уже много месяцев под микроскопом.

Хотя… Это же Коломойский. Вполне может отсидеться у Женевского озера, ничего не отдать и что-то даже отжать…

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ