Раз/доилка. Два/доилка

Раз/доилка. Два/доилка

ПОДЕЛИТЬСЯ
Курченко_Клименко

О Курченко можно только или комедийно, или о деньгах. Несколько странное поведение его пальцев на руках и «Савелий/Крамаров/взгляд» к тому весьма располагают. О Клименко — чей мощный затылок, массивная золотая кресто/цепь и притчевая набожность стали символом вчерашних «фискальных схем» — тоже. С этими двумя нескучно. Хотя один бьёт рекорды по молчанию (так и не сподобился выучить парочку полезных слов), а второй — из штанов вон прыгает, пытаясь забить всех вокруг бесплатными словами/газетами/радиостанциями.
И, скажем, какой же у нас может быть праздник без упоминания «будущих адских мучений» этой сладкой парочки? А потому побежали мы все вместе — с гиками, криками и улюлюканьем — на новый круг. Обилечиванием Курченко и Клименко назывется. Или, если хотите, раздеванием все еще жирных фин/бройлеров. На сей раз Генпрокуратура вменяет им 198 млрд грн. убытков по разным статьям. А сколько у нас там осенью дефицитик бюджета по социальным трансферам предвидится? И сколько субсидий через правильные фирмы-операторы мы должны выплатить? Ай да ладно. Какой дефицит бюджета? Какие субсидии? Банально не все еще дачи в Новых Безрадичах или в Пятихатках себе построили. Из новой — антикоррупционной — поросли. Строительные материалы и ландшафтные дизайнеры — ох как сильно подорожали в пост/революционное время.
А если серьезно, то нынешняя система работает идеально. Алгоритм отлажен. Первое: возбуждается большое антикоррупционное дело. С известным фигурантом во главе. Сколько было возбуждено дел? Тысячи крупных и мелких. Потом — мощная медиа/накачка. Фанфары антикоррупционные. Лоснящиеся и слегка поддергивающиеся от собственной важности щечки, обильное слюнотечение и потные ручки на пресс-конференциях. Второе: начинаются аресты подельников (заложников), активов, денег. И подсчет возможного «тарифа» за правильный итоговый исход дела. Третье: временное (в рамках дозволенного) раздевание фигурантов силовиками и чуть позже судьями. Они зарабатывают на процессе, на процедурах. Не то, чтобы много, но и далеко не крохи. От 1 до 20-50 млн грн. На всех. Им позволяют. Наконец, четвертое: испуганному и отдоенному «хозяину» позволяют выкупить актив обратно. За долевое для правильных новых партнеров. Или за кэш. Ровно как с Одесским нефтеперарабытающим, ушедшим обратно в пользу красавчика Курченко.
Почему это нельзя остановить? А разве у нас кто-то заинтересован в изменении принципов «доения»? Неужели еще не ясно, что нынче существует: а) мощный логистический центр по разработке «доек»; б) группа сценаристов по прописи доильных процедур; в) некое единое лицо, которое ставит операционные задачи; г) усредненный тариф — сколько на каком этапе выставлять? Вопрос: кто является этим лицом и через кого именно он озвучивает тарифы?))) Сколько, к примеру, можно выставить Курченко к оплате? Не менее 500-700 млн у.е. Плюс часть активов. Если, конечно, все это хорошо разверстать. Клименко можно оценить в скромные 250 млн долларов. Кацуба/самый/младший с его мажорно/расширенными от ужаса глазами вполне уйдет долларов за 100-150 млн. Торговля живым товаром продолжается…

По материалам из личной страницы Facebook Михаила Подоляка

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ