Разоблачительные картинки…

Разоблачительные картинки…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Можно даже не просить пока юридически безукоризненных следственных действий - это сложно, громоздко и требует всё-таки нереальной политической воли. Ну и профессионализма, разумеется.

Михаил Подоляк:

Нравятся наглядные картинки и конкретные доказательства? Никаких проблем. Время сладких околовыборных слов уже можно оставить новым косноязычным пресс-секретарям. Им же можно оставить и традиционные кричалки нищих, но гордых. Про «всё буде добре», пока мы ничего не делаем…

Дальше — время только… для полноценных ревизий. Мы же почти уже «государство в смартфоне». Или время для хотя бы простенького, но убойного, доказательного аудита. Лучше без сложных объяснений, рассказанных занудными голосами. Непредвзято, жёстко, максимально открыто. «Куда, сколько и кто?» И строго пофамильно.

Ребята ведь жрали большими ложками. Такими себе бездонными черпаками с обязательной сапфирной инкрустацией национальными иероглифами. Аудиты по ключевым ресурсным министерствам. Скажу больше. Можно даже не просить пока юридически безукоризненных следственных действий — это сложно, громоздко и требует всё-таки нереальной политической воли. Ну и профессионализма, разумеется.

Но раз мы играем в публичную политику, в «кулаком по столу» и «кто ты такой, чёрт!», в слезливый телесериал, в прозорро с отвратительной «бородкой», достаточно сделать… яркие буклеты/ролики по всем отраслевым. Под общим названием «пятилетка воровства». Чтобы враз снять вопросы о том, какую именно страну строила прошлая «управленческая элита», все эти гимнопоющие пацанчики с задорным воровскими румянцем на пышных щечках…

Минифраструктуры. Закупки услуг, выделенные деньги, операторы, «крутые» дороги, «честные» лоукосты, «новые» маршрутки и кофе-автоматы в поездах дальнего следования. В виде конкретной таблицы. Пофамильно. И общий объём денег, которые были «прозрачно» уворованы в отрасли. И каждый раз — олигофреническая цитата известного медведеборца-министра Омеляна. Авиационка, железнодорожные перевозки и легендарный Укравтодор. Цифры и результаты в виде фотографий. История пяти лет разрушения инфраструктуры…

Минюст. Очень шедевральное министерство. Практически полностью разрушившее «законный костяк» государства. Легендарная паутина госрейдеров и узаконенных банд госотъёмщиков чужих активов/урожаев. Есть субъект по фамилии Петренко. Квота Яценюка. Расхарчённый в дополнительные десятки килограммов. Субъект перестроил Минюст в одну большую рейдерскую контору по отъёму чужого через фильтры «чёрных регистраторов». Фамилии, схемы, объёмы. Красивый такой буклетик на пяти языках. Можно даже с гимном и с обязательными пафосными кричалками…

Минобороны. Это вообще была дойная корова по списанию невероятного объёма госресурсов в личные карманы упитанных припорошенковских харь. Я, разумеется, понимаю, что Полторак пока продолжает входить в делегацию и что его ходоки сидят в приёмных в надежде дальше «жрать». Но аудит первых ста поставщиков (по объёму) — уже круто. И обязательный красочный проморолик. Раз уж так нравится. С хорошей режиссурой и продуманным сценарием. Проще не бывает. Чистая пропаганда. А что нам сейчас ещё надо?…

 Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...