Реформа Гройсмана превращается в профанацию

Реформа Гройсмана превращается в профанацию

824
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сможет ли Гройсман доказать что его реформа таки работает?
Сможет ли Гройсман доказать что его реформа таки работает?

Это называет реформа #Гройсмана — минималка 3200 грн превращается очередную профанацию.

В новой версии законопроекта №5132 (от 3 ноября 2016 года) в пункте 1. 293. 2 указано, что взимать единый налог с плательщиков первой группы будут в привязке не к новой минимальной заработной плате, а к прожиточному минимуму, который установлен для трудоспособных лиц, Соответствующие обновления в проекте закона опубликованы на сайте Верховной Рады.

Это решение связно с тем, что обещанное повышение минимального оклада до 3 200 гривен в 2017 году автоматически увеличит расходы предприятий на оплату труда, а также сумму единого социального взноса. Кроме того, возрастает размер единого налога, который привязан к «минималке» для первой и второй групп предприятий.

В проекте бюджета-2017 прожиточный минимум с 1 января 2017 года составит 1,6 тыс. грн., то есть, зафиксирован на том же уровне, что и минимальная зарплата с 1 декабря 2016 года.

Самое забавное, что в проекте госбюджета на 2017 год записано что на повышение минималки для госчиновников будет выделено 28 млрд. грн, а дополнительно будет собрано от повышения минималки налогов 20 млрд. грн.

Понятно, что можно всегда сделать эмиссию и решить проблему.

В Минфине уверяют, что в госбюджете-2017 достаточно средств для повышения «минималки» до 3200 гривень.

Кабмин в результате повышения минимальной зарплаты ожидает оживления потребительских настроения украинцев.

Для того, чтобы повысилась покупательная способность нужно реально повысить зарплату. А тут скорее всего будет сокращение кадров, чтобы другим повысить.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...