Отдых на море

Ресторанчик «Оруэлл»

Ресторанчик «Оруэлл»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Клинцевич предлагает гнать
Клинцевич предлагает гнать

Очередной «крутой пацан» и по совместительству первый зам Главы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич вежливо так предложил… депортировать к чертям 4 млн украинцев с территории РФ.

В ответ… на казалось бы разумную инициативу — ввести взаимный визовый режим. Тяжёлые отношения между странами, мягко говоря.

Необъявленная война, взаимные диверсии (если слушать ТВ-каналы), торговые конфликты, мутные мигранты туда/сюда. Давайте введём некие внятные юридические форматы — что может быть разумнее? Ну нет же. Клинцевич предлагает гнать. А до этого возникла ещё более блестящая инициатива у официальных российских лиц — организовать элегантное публичное наци-отречение от украинского гражданства на площадях российских городов).

Идеальная картинка — оскорбляем Украину, рвём/сжигаем украинский паспорт и… взамен получаем российское гражданство. Не отходя от кассы. И эта супер/технология из 30-х годов прошлого века предложена к исполнению в нынешней миролюбивой России.

Насколько я понимаю, все это вполне себе укладывается в концепцию того, что Владимир Владимирович Путин, не сильно напрягаясь, на недавнем Гамбургском саммите G20 назвал «вопиющей русофобией»). Которой страдают… украинцы. Да уж, русофобия дальше некуда. Если ты не радуешься что некто, сидя на царском троне, разработал спецоперацию по отъему у тебе немаленькой территории (Крым) — ты русофоб.

Если же тебе не нравится наличие скромной российской армии на Донбассе, а также наличие десятка тысяч убитых, несколько десятков тысяч покалеченных и миллионов переселенцев — ты просто русофобище. Ты ведь должен стонать от удовольствия. У «наших народов ведь одни цели»? У супер/братских народов.

А, вот ещё пример дикой русофобии украинцев — это когда тонны человеческих тел сидять насупившимися коршунами на разных теле/шоу и требуют-требуют немножко побомбить украинские города и чуть убить украинских женщин/детей/стариков). Нет, ну если вы против этого, то точно русофоб. «О, у вас якобы притесняют русский язык, поэтому мы вас, русофобов, чуть повзрываем. Вам же нравится?». И так каждый день. Сотни россиян устроили неформальное соревнование, кто предложит наиболее гадостную идею по Украине, чтобы обвинить потом соседей в… русофобии. Можно, конечно, и в таком искривлённом мире удобно жить. Но

главное слово в этом мире — бесполезно). Бесполезно называть чёрное черным и говорить, что когда режешь соседей, то они, естественно, тебя, мягко говоря, не будут любить… Но ещё раз — бес/По/лезно…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...