Российские облигации попиарили при помощи дюрации у мужчин. ВИДЕО

Российские облигации попиарили при помощи дюрации у мужчин. ВИДЕО

19
ПОДЕЛИТЬСЯ
Клип CBONDS
Финансовый специалист и просит у подруги формулу для расчетов дюрации у мужчин

Вот интересно, они сговаривались или нет? Ровно два дня в Youtube появился новый клипе группы «Ленинград» про очки Собчак.

И к слову, набрал 3 382 904 просмотра, то есть по полтора миллиона за сутки.

Все тут же принялись сравнивать «Очки Собчак» с «Лабутенами», и не в пользу первых. Мол, «Лабутены» — пока лучшее видео из всех представленных «Ленинградом».

И вот ведь как удачно – ровно в тот же день, что и «Очки Собчак», выложили — разумеется, другие люди — очередную версию «Лабутенов», то есть, простите, «Экспоната».

Просмотров у видео, конечно, меньше, но поговорить есть о чем, сделано-то хорошо и забавно, и играют артистично, и слова смешные.

Это не пародия на «Лабутены» в чистом виде. Помните, сколько их, пародий, тогда появилось, просто как грибов после дождя. Все пели в меру способностей, кто как умел. Девушки корчились, делая вид, что им тоже узки джинсы, как и Юлии Топольницкой, и красиво падали с высоты каблуков.

Клип CBONDS

А это видео – очень аккуратный — ничего в лоб — ненавязчивый, креативный и вполне качественно сделанный пиар. Чего? А вот не смейтесь – Российского облигационного конгресса. Автор теста очень ловко увязал с ритмом песни Шнурова все эти мудреные словечки и вообще сюжет.

Помните, что в «Лабутенах» в самом начале говорит главная героиня своему собеседнику по скайпу?

Здесь – примерно то же самое:

— Я решила, что всего должна добиться сама. Сейчас работаю в крупном банке в казначействе. Облигации, свопы (соглашение по активам, комиссия за перенос сделки. – авт.), денежный рынок, процентные деривативы (договор о товаре или ценных бумагах – авт.) … Очень сложно объяснять это человеку, который в этом не разбирается…

Куда пригласил парень героиню Топольницкой? Конечно, на выставку ВанГога. А нашу финансовую героиню пригласили на это самый Российский облигационный конгресс. И она, молодой специалист, сделала все, чтобы туда попасть, хотя начальник ее и не хотел отпускать:

— Ты же вообще в облигациях ничего не понимаешь! Ты же бумаги с фиксированной и плавающей ставкой не различаешь!

Фигурирует в клипе и знаменитая жопа, только в другом контексте.

— Какой конгресс?! Сейчас же на рынке полная жо-па, — раздельно произносит начальник.

— Нормальна на рынке жопа, — парирует героиня.

Клип CBONDS

А у подружки героиня просит не джинсы, которые в конце концов лопнули, а формулу по расчету дюрации (время, необходимое на компенсацию затрат по ценным бумагам. – авт.)

А когда поначалу подружка отказывается, желает ей:

— Да чтобы у твоих мужиков дюрация была самая короткая!

Звучит красиво, но на самом деле короткая дюрация в мире финансов, насколько разобрался корреспондент «Комсомолки» – это как раз хорошо.

Ну и припев:

= Я на конгрессе на… на офигенных сибондах!

Вот про сибонды понять ничего не удалось, да это и не важно. Что-то связанное с фондовым рынком.

Ролик сделали в Петербурге к финансовому форуму, который пройдет в Северной столице. И съемки прошли, судя по виду из окна, тоже в Петербурге, хотя героиня и делает вид, что она из другого города.

В целом получилось очень мило.

Источник: Комсомольская правда

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...