Российский эксперт: Украине не нужна авиация, а на Донбассе войны нет

Российский эксперт: Украине не нужна авиация, а на Донбассе войны нет

45
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Голышев
Российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев

Полет фантазии пропагандистов Кремля удивляет и даже вызывает смех. Оказывается, украинская армия не нуждается ни в летальном оружии, ни в боевой авиации, а на Донбассе войны вообще нет.

Об в комментарии изданию «Обозреватель» сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, сообщает интернет-издание «Информат».

«Вам не нужно летальное оружие. Войны никакой нет, по полной никто не стреляет», — сказал он.

Отвечая на реплику издания, что летальное оружие может рассматриваться как сдерживающий фактор, Голышев сказал: «Обычные вооружения не могут быть сдерживающим фактором. Наоборот, это только фактор эскалации, поскольку появляется новый тип оружия».

В этом контексте блогер добавил: «Разговор о летальном оружии – это, в первую очередь, политический инструмент, инструмент торга, инструмент диалога. Запад говорит: мы дадим Украине какое-то страшное оружие, но если вы в России будете хорошо себя вести, мы это страшное оружие давать не будем. Речь идет о риторике. И эта риторика – нормальный дипломатический инструмент, который постоянно используется».

Голышев также заявил, что, по его мнению, украинская армия уже оснащена всем необходимым. Кроме того, «Украина – один из крупнейших экспортеров оружия».

В этом контексте «Обозреватель» заметил, что, исходя из военных действий, которые ведет Россия в Сирии, Украине следовало бы позаботиться о собственной военной авиации и ПРО. «Нет, вам совершенно не нужна авиация», — ответил блогер. И пояснил: «У вас не может быть паритета в авиации. Разница в авиации – порядковая. Украина может за какой-то срок нарастить авиацию настолько, что ее включение в боевые действия будет в ее пользу? Это абсурд. Украина заинтересована только в одном: в бесполетном режиме. Потому что, если российская авиация включается в войну – все, до свидания. И тогда остро становится вопрос о средствах ПВО».

«К счастью, все, о чем мы сейчас говорим – это полная гипотетика. К счастью, сейчас не ведется полноценных военных действий, есть только то же, что было все это время – какие-то стычки на линии соприкосновения», — успокоил Голышев.

Отметим, что столь хамовитый полет мысли российских экспертов уже стал традиционным «оружием» против идейных врагов Украины.

Как сообщалось, ранее представителя омбудсмена Украины в России Владимира Шрейдлера нахально выгнали со съемок ток-шоу на российском телеканале НТВ.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...