Россия не выдаст Сенцова и Кольченко. ДОКУМЕНТ

Россия не выдаст Сенцова и Кольченко. ДОКУМЕНТ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sencov_Kolchenko
Олег Сенцов и Александр Кольченко

В деле российских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко произошел неприятный поворот. Россия безосновательно отказалась выдать заключенных Украине, поскольку считает их своими гражданами.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает интернет-издание «Информат» со ссылкой на УНИАН.

«Это «гражданство» было принудительно навязано всем крымчанам одновременно с аннексией Крыма. Оба этих действия России являются ничтожным по международному праву», — говорится в его сообщении.

Петухов заверил, что Украина будет добиваться возвращения политзаключенных через международные организации, имеющие влияние на Россию, а также в рамках исков, поданных в Европейский суд по правам человека.

Напомним, украинского режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

Оба вину не признали. В декабре 2014 года в Генпрокуратуре России заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами РФ, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Министерство юстиции Украины обратилось с запросом в Россию о передаче Сенцова и Кольченка как граждан Украины, однако Россия отказала в их экстрадиции.

Sencov_Kolchenko Sencov_Kolchenko

Напомним, Евросоюз угрожает ввести новые санкции против России за преследование крымских татар и заключение украинских граждан. Новый перечень людей может получить название «Список Сенцова-Чийгоза».

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Напомним, днями в деле российских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко произошел неприятный поворот. Россия безосновательно отказалась выдать заключенных Украине, поскольку считает их своими гражданами. […]

Comments are closed.