Отдых на море

Россия превращается в советский лагерь

Россия превращается в советский лагерь

391
ПОДЕЛИТЬСЯ
rus-fool-informat
Население России только рады оказаться в очередном лагере рабов

Классический запретительный лагЕРь, в котором человек стоит ровно «ничего», в России во все времена было построить проще простого.

Надо только агитпропом профессионально доказать, что окружающий мир враждебен, кольцо врагов сжимается, весь мир против великой и вставшей с колен России и «ни шагу назад».

А после выпустить на сцену блаженных, юродивых и прочих депутатствующих активистов.

Очередное феерическое предложение питерского депутата Виталия Милонова — «о защите Национальной гордости России» — можно было бы прописать по линии казусов. Бывает. Но ведь именно тАкое предложение находит массовый приветственный отклик и становится едва ли не ключевым кирпичиком в показательном возведении московской Стены.

Введение жёстких и регламентированных наказаний (а лучше — официальной публичной порки на центральных площадях городов) за, как там у Милонова, «оскорбление явлений, к которым в России относятся с особым почтением» — кафкианский шедевр.

И что же это за явление?

А все, что исторически дискуссионно. Великая отечественная, распад СССР, менеджер/гений Сталин, научные достижения, честь армии (включая украинскую и сирийскую кампании). Обсуждать нельзя. И ведь верно. Какое у нас «второе правило лагеря»?

Молчать.

И тут же в эфире Эхо Москвы иной — не менее счастливый и безапелляционный лагерестроитель — Сергей Марков повторно вкладывает в головы «первое правило лагеря»: «иногда надо и невинных наказывать». Для пущей наглядности. Для превенция.

Особенно для превенции инакомыслия. И ведь все правильно…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...