Розенко не смог подтвердить подлинность меморандума МВФ

Розенко не смог подтвердить подлинность меморандума МВФ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Розенко
Правительство не поддержит повышение пенсионного возраста

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить подлинность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на «112 Украина».

«Я бы просил меньше обращать внимание на очередную порцию неизвестных документов в СМИ. На сегодня я не могу подтвердить подлинность документов. Согласованного обновленного текста меморандума между Украиной и МВФ на сегодня не существует», — сказал он.

По его словам, правительство не поддержит повышение пенсионного возраста.

«Правительство не будет вносить в ВР никаких законопроектов, которые предлагают повышение пенсионного возраста… Никакого шока в пенсионном обеспечении власть не допустит. Это, в первую очередь, увеличение доходов Пенсионного фонда, и за счет этого должен сокращаться дефицит бюджета Пенсионного фонда», — сказал он.

Ранее издание «Экономическая правда» сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

По данным издания, проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь — новые. В частности Кабмин должен до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий, во-вторых, постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет — в 2027 году. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году. В-третьих — земельная реформа, до конца марта 2017 года должен быть принят закон о рынке земель. В документе также прописано, что Украина должна выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита «ПриватБанка» (срок — конец января 2017 года), а также выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами «ПриватБанка» условий реструктуризации (срок — конец июня 2017 года). Также предусмотрено создание единого реестра получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года и законодательного поля для работы антикоррупционных судов (срок — до конца июня 2017 года).

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...