Отдых на море

Розовощекая… элита

Розовощекая… элита

ПОДЕЛИТЬСЯ
Розенко
На Западе явно нарастает отвращение к нынешней ua-элите

Михаил Подоляк.

Павел Розенко, идеально-отвратительно выглядящий в роли социального вице-премьера, откровенно отхамил «руке, дающей хлеб». СтОило Рону ван Родену, главе миссии легендарного МВФ (читай — единственного крупного донора!) в Украине предложить дискуссию о пенсионных форматах, Розенко грубо так в ухо ему — «чмо ты заморское, тупое/претупое«, абсолютный непрофессионал»). И ведь Розенко прав — надо регулярно показывать качество нашей элиты, не забывая засаживать первое попавшее рыльце в чужой калашный ряд…

Так или иначе, оставлю пока за скобками наличие формального и неформального этикета в общении на подобном уровне. Слишком круто для ПТУ-шничков с купленными дипломчиками о «вышке». Оставлю также за скобками и банальное человеческое воспитание в надлежащих семьях. Слишком примитивно для трусливых гопничков, ставших волею кровавого случая «калифами на час»). Вопрос все-таки куда серьезнее. Качество нынешней управленческой (государственной!) элиты в целом. А качество это из рук вон плохое. Отвратительное. Убийственно-убогое. И по морали, и по проф/подготовке, и по эмпатии к собственной стране). Полагаю, что при отборе будущих вице/премьеров, министров и нижних администраторов имеет место специальный гоп-конкурс, пройти который может только человек, глубоко специфический и максимально освобожденный от знаний. Ему нужны всего несколько навыков.

Первый: минимальные отраслевые знания. Лучше — отсутствие оных.

Второй: способность быстро своровать чужую идею, поверхностно понять ее и внедрить кособоко у нас. Чтобы уничтожить под корень старое и НЕ создать новое.

Третий: страдать каким-то особым видом провинциального снобизма. Скупать тоннами дорогие вещи, которые демонстративно напяливать на себя, скучая на переговорах с этими «лошками из Европы»).

Четвертый: быстро понимать коррупционные «хотелки» вышестоящих и дополнять их своими жирными «хотелками».

Пятый: молниеносно расставлять тупейших, но своих кумовьев по всей отраслевой вертикали.

Шестой: совсем не следить за реальными потребностями вверенной отрасли и профессионально их «сливать».

Седьмой: проявлять хамство везде и всегда… Короче, сплошная серость, глупость и медийное тупое «улыбалово». И весь этот винегрет вроде как максирует неубиненный «внутренний принцип крысы», позволяющий воровать там, где даже обычным ворам стыдно воровать)…

А ведь ЭТО не безвредно. Элита, которая раздражает и не имеет уважения внутри страны, провоцирует у социальной паствы инстинкт разрушения. Вот вам и хаос, запрограммированный Розенко, Ревой, Насаликом и прочими.

Другая сторона медали — невысказанное вслух, но явно нарастающее отвращение к нынешней ua-элите на внешних рынках. Дурно воспитанные юноши и девушки, козыряющие дорогущими гаджетами, но не способные отличить письмена Кейнса от работы Фридмана — супер/зрелище… Впрочем, речь, скорее, о нас. Мы, добровольно и сытно кормящие эту «элиту», достойны хамов в министерских мантиях)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...