Отдых на море

Саакашвили. viP-троллер?

Саакашвили. viP-троллер?

1508
ПОДЕЛИТЬСЯ
Saakashvili_Podolyak
Саакашвили неадекватно оценивает украинскую реальность

Михаил Подоляк

Он реально верит, что на второстепенных медийных площадках можно построить большую игру. Триумфально пройтись каленным словом по сердцам пары сотен тысяч иступленных зрителей и выбить, наконец, на помойку истории старую элиту. Правда, вместо глобальных тезисов, Михаил Николаевич, уподобившись нашим традиционным полит/резонерам, банально троллит кого-то из оппонетов. Особенно от него достается… Яценюку и НФ. Из-за ОПЗ. Что, кстати, слабо продается.

Оставим пока за скобками безусловные «разводящие таланты» Арсения Петровича. Тем более, что эКС уже понемножку реанимирует свои хватательные и кричательные рефлексы. Саакашвили то зачем атаковать Яценюка? Генерального заказчика уже ведь нет. А если серьезно, то, увы, пока этот проект слишком уж напоминает что-то… мыльное и наивное.

Саакашвили за последние два года так и не вырос. Не понял, что игра здесь будет долгая, жаркая, без табу. Игра крапленными картами. Ему казалось, что во-первых, можно все сделать с наскока, во-вторых, что в украинской политке есть стабильные правила и «вечные союзники». Что не так. При этом сам Саакашвили остался в банальной нише говоруна. Знатока/теоретика.

Только не надо про его прошлые менеджерские заслуги. Да были. В другом проекте. Разве редкость, когда крутой менеджер переходит из успешной компании А. в более крупную компанию Б. и доводит ее до банкротства? Так вот, Саакашвили пока говорун. Но говорунов у нас и так много. Почти все. Треплячество в наших таблоидах продается на ура. А иного — ничего. Да, Михаил Николаевич намного талантливее в речевых жанрах. Но с другой стороны, ему тяжелее продать свой «разговор». Почему? А потому что спрос с него аховый. Такой же как был с постреволюционного Ющенко. И даже больший, чем с… постреволюционного же Порошенко.

Он (Саакашвили) так и не понял, что такое украинская политика. Ее квинтэссенция вполне умещается в одно слово — обман. Обманище. Все бегают по кругу и бесконечно врут. Кидают. Догоняют. Игриво заглядывают в глаза. Просят помочь. И опять кидают. Он (Саакашвили) искренне считает себя большим. Легендой реформации, которую по умолчанию надо слушать и уважать. А здесь он: 1. Чужак 2. Объект для полит/оскорблений. 3. Раздражитель для конкурентов. Здесь слишком много перебежчиков и тех, кто себя считается крутью.

Следовательно, у него есть всего два стандартных пути. Первый: остаться ярким говоруном и троллить нещадно. Вызывая восторги впечатлительных девиц. Второй: начать все с нуля. С нуля построить реальную (а не фэйковую) партию. С нуля организовать общественное движение и не забросить его на полдороги, как Антикоррупционные форумы. С нуля выстроить позитивные медийные коммуникации. Но как это сделать без команды и без денег, коих пока нет и в помине?
PS: Впрочем, одну украинскую черту Саакашвили намертво усвоил — «отказ от адекватной оценки реальности».

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...