Садового безжалостно «топят» в мусоре. ВИДЕО

Садового безжалостно «топят» в мусоре. ВИДЕО

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sadovoi_musor
Андрея Садового явно загнали в глухой угол

Львов буквально захлебывается в мусоре… Нечто подобное происходило в далёком 2008 году в итальянском Наполи, когда из-за бессрочной забастовки мусорной мафии, город захлебнулся в тоннах мусора. И до сих пор не может вынырнуть.

И кто же в роли мафии выступает во Львове? Андрея Садового явно загнали в глухой угол. После прошлогодней трагедии на Грибовичском полигоне, мэр Львова получил, как оказалось, неразрешимую проблему. Безжалостно съедающую его рабочее время, репутацию хозяйственника и большие политические шансы.

Впрочем, сегодня уже очевидно, что все это блестящая, хоть и слишком циничная, полит/технология. Во-первых, авторы убедительно доказали, что Садовой неэффективен в качестве муниципального менеджера. Во-вторых, доказали, что прочие мэры совсем не хотят ему помогать, так как абсолютно зависимы от тех, кто их назначал. Более того, доказали, что мэрского единства нет и в помине. В-третьих, доказали, что муниципальный уровень все ещё совершенно не самостоятелен (привет, децентрализация!).

Но вот ведь в чем вопрос: а стоила ли уничтоженная личная репутация Андрея Ивановича Садового, который по большому счёту так и не успел заявиться в качестве безальтернативной альтернативы на следующие президентские, обрушения репутации государства во львовском регионе? Можно спросить иначе: неужели кто-то всерьёз считает львовян столь тупыми, что они не понимают собственную роль «мусорных заложников»? И кто им эту роль обеспечил? И неужели они должны восторженно аплодировать киевским креаторам? Зачем вообще делать шаг, который неизбежно ударит бумерангом по самим себе? Садового в этой мусорной истории уже давно вывели за скобки. Хотя сам Андрей Иванович, увы, тоже не доказал наличия у себя антикризисной жилки).
И вот сегодня кульминация. Мэр, в силу паники, пытаясь хоть как-то решить проблему невывоза, распорядился затеять прямо на улицах города прессование в брикеты твёрдых отходов. Но жители, естественно, протестуют. Зачем им под окнами минимусорные фабрики? А потому перекрывают дороги, массово протестуют. В городе нарастает истерия.

И зачем? Зачем решать задачу политической конкуренции через разрушение более/менее внятно работающей муниципальной инфраструктуры? Зачем превращать крутой город Львов в город истериков? И вообще: что такое эффективная система управления? Это когда ты адекватно реагируешь на запросы и удовлетворяешь их. А через «удовлетворение» государственными (и муниципальными) услугами получаешь лояльность. Кого должен благодарить Львов за свой мусорный апокалипсис? Только ли Садового?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...