Отдых на море

Садовой о приказах Порошенко: я был в шоке

Садовой о приказах Порошенко: я был в шоке

ПОДЕЛИТЬСЯ
Садовой о приказах Порошенко: я был в шоке
Мер Львова уверяет, что не просил у президента Нацгвардию

Мэр Львова Андрей Садовой заявляет, что привлечь Нацгвардию и военную технику к охране Львовского городского совета 9 июня скомандовал президент Петр Порошенко. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде. «Я сам был в шоке», — сказал Садовой о привлечении отрядов Нацгвардии к охране горсовета, когда там 9 июня должен был состояться отчет Садового по ситуации на Грибовицкой свалке, где из-за пожара и обвала мусора погибли три спасателя и один человек бесследно исчез.
«Накануне вечером я получил информацию от спецслужб, что будет попытка захвата Ратуши и попытки сорвать сессию. Я написал стандартное письмо руководителю областной полиции, руководителю СБУ, прокурору, губернатору: «Прошу вас обеспечить порядок». Ведь я не в подчинении милиции, специальных служб, как я должен был поступить?» — объясняет Садовой.
Он уверяет, что не просил привлекать Нацгвардию, это была команда президента.
«После обеда в тот день мне позвонил президент и сказал, что это он дал команду руководителю Нацгвардии Украины максимально защитить Львовский горсовет. И я был удивлен тем, что Нацгвардия у нас, оказывается, подчиняется президенту», — добавил Садовой.
Как сообщлось, 9 июня возле Львовского городского совета и в сессионном зале произошли столкновения.
В то же время, как сообщает пресс-служба ЛГС, после этих событий было принято решение привлечь к постоянной охраны Ратуши четырех нацгвардейцев.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ