Само-загнанный…

Само-загнанный…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Поверженный экс продолжает играть в президента, а добрые санитары грустно улыбаясь, разминают в накачанных руках специальную рубашку...

Михаил Подоляк:

Тебя откровенно списали. Почти все. Друзья, личные мародёрчики, записные провинциальные пропагандисты. Все они хищно и злобно уже отползают в другие воровские армии. Потому что они ведь всегда не за идеологию, но за обильный харчь…

Ещё вчера многие из адекватных ребят опасались, что ты сможешь организовать серьёзный «ультрапатриотический движ». Альтернативный. Агрессивный. Злой. И снести к чертям официоз с новым президентом. Изгнать его с улиц. Показать ему кузькину мать. Но ты сам испугался прийти… на альтернативное шествие. Потому что тебя откровенно презирают. И потому что нереально боишься собственной страны. И потому что нет ни малейших шансов организовать уже бучу, протест, тот самый движ.

У других есть. И они будут все это рано или поздно организовывать. Но не ты. Потому что все уже поняли о тебе главное: тыпустота, совсем не держащая слово. Понты дешёвые. Ты можешь кинуть даже тогда, когда это невыгодно прежде всего тебе. Потому что ты таков. Всегда только обмануть…

… Но так тяжело отказаться от короны. Она до сих пор фантомной болью жжёт седую голову. Руки все ещё истерически и непроизвольно тянутся верх и чувствуют, чувствуют её. Корону… И потому ты — вопреки разуму здорового человека — проводишь официальный приём по случаю Дня независимости. Куда приходят только ошмётки твоей вчерашней «бригады». Комедия? Не совсем. Скорее, параллельная реальность опущенных. Потому что нельзя быть пустым таким. Нельзя всегда врать и расчитывать на то, что тебе будут верить…

… Пять лет назад испуганная и растерзанная страна потеряла сразу все свои чувства. И прекрасное зная о гнилом нутре человека, всё-таки добровольно решилась на эксперимент. Чтобы в итоге в очередной раз убедиться в мудрости стариков: горбатых исправляет только могила. И даже она не всегда. Поэтому мы и получили своих пять лет феерического абсурда, килограммы живого веса полезных идиотов, тонны верноподданнической слюны и ядовитые брызги ненависти. Той самой, которая выжигала нас изнутри и позволяла малообразованным мракобесам занимать ключевые должности в мрачном государстве.

Рецепты были проще простого: разделяй и властвуй; пугай и гоняй; бей и режь; обвиняй в шпионстве. Кафка и Оруэлл, скромно присев за небесный столик и наслаждаясь амброзией, продолжили писать свои потусторонние дневники, потому что их романа оказались незаконченными…

… Галюциногенным наркоманам всегда тяжело остановиться. Потому что расширенное сознание отправляет туда, куда простой челрвек никогда не шагнёт. И потому что реальная жизнь так и останется серостью. Для некоторых особо омерзительных власть явно хуже наркотика. Не потому что деньги, Укроборонпром, Центрэнерго и бюджетный паханат. А потому что проявляет твою настоящую гнилую суть…

Вернуться обратно невозможно. Ты продолжишь играть в президента, пока добрые санитары будут грустно улыбаться, разминая в накачанных руках специальную рубашку… Вчерашний день только подчеркнул наши болезни…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...