Само/обман Петра Алексеевича…

Само/обман Петра Алексеевича…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Боящийся кандидат помещается в теплую ванну, а весь удар на себя принимает команда

Михаил Подоляк.

Классическое негативное программирование. Если не получается продавать созидательные идеи и собирать благодарный электорат, современные Макиавеллисты упорно верят в то, что нужно беспощадно «размазывать потенциальных оппонентов.

Команда ПА за три года так и не сумела предложить базовые сплачивающие стратегии, а потому нынче зрим кульминацию разрушения оппонентов…

Итак, Андрей Садовый, некогда успешный хозяйственник и перспективный «новый», окончательно засыпан мусором. А параллельно с ним унижен некогда славный Львов. 7 тысяч тонн унижений. Немыслимо, но конкурента втаптывают в грязь ценой… разрушения отношений центральная/региональная власть.

Михаил Саакашвили, некогда большой друг и символ быстрых реформ, унижен неудачным губернаторством и изгнан в популистскую нишу. Сейчас же его унизительно пугают лишением гражданства и цинично выщелкивают членов команды. Последний актив — НАБУ…

Юлия Тимошенко, которая после сокрушительных поражений 2014-го и предательства почти всех оруженосцев, поднялась с колен). Но ведь Карфаген должен быть разрушен! А потому по отношению к ЮВ применяется три неизменные тактики.

Первая: игнорирование всех ее инициатив. Женщина не может сидеть за столом переговоров.

Вторая: запугивание и скупка оставшихся соратников. И третье: «претензии» по газовым контракты. У нас же можно и дважды судить за одно и тоже? Плюс неизменное оперативное-созерцательное и прослушивающее давление…

Об Арсении Петровиче и говорить не приходиться. Человек сам себя унизил и разоблачил так, что вряд ли его можно хоть кому-то продать. Иное дело, Арсен Борисович Аваков. Но министр упустил свой шанс полгода назад. Сегодня у него из активов только оперативные подразделения.

Репутация отсутствует. Легальной полит/группы нет. Патриотические около/полицейские отряды дискредитированы… Кое-кто полагал, что есть шансы у Владимира Гройсмана. Но это, скорее, не/литературный анекдот. Без знаний, без харизмы, без команды и без связей…

Анатолий Гриценко сам по себе вряд ли, но только как член чужой команды. Но команды ведь нет…

Так или иначе, Петру Алексеевичу кажется, что «зачистка» позволяет ему безальтернативно моделировать будущее, где будет только он и отталкивающие лица Рабиновича и Ляшко.

Но это ведь Украина. Та самая страна, которая обязательно показывает характер, когда ее лишают выбора и ломают через колено. А почему? А потому что и у Петра Алесеевича нынче есть свой супер/кошмар.

Если все будут унижены и подавлены, тогда на фоне масштабного социального раздражения «группа людей» вполне может уболтать Славу Вакарчука. Пока ему это не очень интересно. Он ведь не боец и быстро ломается, если вместо любви к его гению кто-то проявляет агрессию.

Впрочем, на этот случай имеется прелестная технология — боящийся кандидат помещается в теплую ванну, а весь удар на себя принимает команда…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...