Савченко сознательно рушит всю международную концепцию Порошенко

Савченко сознательно рушит всю международную концепцию Порошенко

1581
ПОДЕЛИТЬСЯ
Савченко в Москве
Версию о том, что Савченко – агент Кремля, следует сразу же отбросить

Поездка народного депутата Надежды Савченко в Москву, вызвала бурю негодования в стане украинских «офисных патриотов». Об этом в своей статье на страницах интернет-издания «Информат» написал Игорь Лесев.

По словам автора статьи, конспирологические версии о том, что Савченко – агент Кремля, следует сразу же отбросить. «Если агент – давайте рассмотрим доказательства, а последние «базируются» исключительно на домыслах и предположениях. Формально же, получившая амнистию от президента РФ Савченко, совершенно чиста перед российским законом, а потому может свободно передвигаться по территории России», — отметил Лесев.

Со своим опережающим комментарием по визиту Савченко выступила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она заявила, что «мне очень жаль, что сегодня власть не едет на суды к нашим ребятам, которые содержатся сегодня в тюрьмах России. Надя поехала, потому что она ни к кому не достучалась. И она поехала сама на территорию России, рискуя своей жизнью, рискуя своей свободой, чтобы быть на суде у наших заключенных. Она совершила еще один героический поступок. Я пыталась ее отговорить, я пыталась убедить ее не рисковать своей жизнью, но я надеюсь, что она вернется назад, она мужественный человек, живой и здоровой, и свободной».

«Как «рисковала жизнью» Савченко в России, можно увидеть по многочисленным фотографиям Надежды, размещенным в сети. В данном случае месседж команды Тимошенко строится от обратного – поездки в Россию не представляют угрозы для украинцев. И этим постулатом Тимошенко и Савченко достаточно основательно рушат всю международную концепцию Порошенко о том, что Россия не только напала на Украину, но и преследует в индивидуальном порядке ее граждан», — уточнил Лесев.

«Единственно для кого эта ситуация оказывается, действительно, проигрышной – это Петр Порошенко. Он даже не может персонально осудить визит Героя Украины в Москву, которой звезду лично же и вручал, потому что тут же контраргументом всплывет история с «Рошеном». Почему конфеты в стране-агрессоре продавать можно, а посещать народным депутатам эту же страну нельзя? Собственно, потому Петр Алексеевич только и комментирует суд над Карпюком и Клыхом, делая усиленно вид, что никакой Савченко в Москве не было», — резюмирует автор статьи.

Отметим, комментируя приезд в Москву народного депутата Украины Надежды Савченко пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что властям РФ «не на что было реагировать». По словам Пескова, приезд Савченко в Москву никак не согласовывался с Кремлем, ведь для этого нет никакой необходимости. «Все юридические действия в отношении Савченко были выполнены, ей не закрыт въезд на территорию Российской Федерации, поэтому здесь не на что реагировать», — отметил Песков.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...