СБУ тайно похищала агентов Кремля

СБУ тайно похищала агентов Кремля

ПОДЕЛИТЬСЯ
СБУ тайно захватывало агентов Кремля
СБУ тайно захватывало агентов Кремля

Служба безопасности Украины не имеет тайных тюрем для пыток пленных. В то же время, её сотрудники тайно похищали агентов Кремля в последнее время.

Об этом пишет эксперт в области безопасности Юрий Бутусов, передаёт агенство новостей Informat.сom.ua

Бутусов констатирует, что в 2014 году спецслужба встала перед крайне сложной ситуацией – страна была полна агентуры Москвы, а в Украине начинались боевые действия. Остановить агрессию можно было лишь нетривиальными методами, поскольку количество предателей и агентов Кремля зашкаливало.

«После захвата диверсионным отрядом «Крым» ФСБ РФ Славянска 13 апреля 2014 года, стало ясно — противник нанесет новые удары, и, если не действовать на упреждение, российское вторжение встретит организованную поддержку» — написал эксперт.

И ответ был найден. Подразделения СБУ, уголовный розыск МВД, а также спецназ военной разведки ВСУ с мая стали применять новую агрессивную тактику в борьбе с агентурой. В зоне АТО и в прифронтовых областях юго-востока был организован режим абсолютной нетерпимости к любым пророссийским элементам.

«Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний. Да, это было жестко. Да, были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов. Да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях — потому что враг был вооружен и пытался развязать войну по всей Украине. Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили» — констатирует Бутусов.

Также журналист опровергает все обвинения в организации Службой безопасности подпольных тюрем.

«Нет никаких специальных тайных тюрем. Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен наконец определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет» — уверен Бутусов.

Напомним, днями СБУ по согласованию с посольством Израиля провела тактико-специальное антитеррористическое обучение на этом дипломатическом объекте. Это изрядно напугало обычных киевлян.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ